Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes:
. 400 gr. de carne de vitela picada
. meia chouriça pequena picada
. azeite
. alho
. sal
. gingungo
. salsa
.1 pacote de molho bechamel
. 2 ovos
. 1 pacote de puré de batata instantâneo (fica melhor com puré de batata feito em casa)
. cerveja
Modo de fazer:
Fazer o puré como diz na embalagem, com a diferença de em vez de colocar só a gema do ovo coloque também a clara. Reserve.
Para confeccionar a carne; Colocar azeite que baste numa frigideira, levar ao lume e deitar a carne misturada com a chouriça, juntar o sal e restantes temperos , deixar em fogo forte, durante 5 a 10 minutos, regando depois com um pouco de cerveja, juntar o pacote do molho bechamel
e deixar engroçar um pouco.
Colocar metade do puré num pirex, de seguida a carne e por fim uma ultima camada de puré. Pincelar com gema de ovo, com um garfo fazer uns risquinhos ( fica mais douradinho) e levar ao forno já quente, durante 15 a 20 minutos.
Bom apetite!