Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
foto tirada da net
Ingredientes:
8 carambolas médias picadas
10 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 chavena (chá) de creme de leite fresco
fatias de carambola para decorar
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água durante 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia. Retire e reserve. Bata as claras na batedeira até ficarem em castelo. Reserve 4 colheres (sopa) da "geléia" de carambola e leve o resto ao fogo até ferver. Adicione a mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue arrefecer. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Disponha as fatias de carambola em taças individuais,ou numa taça grande, distribua a "geléia" reservada e o creme. Decore a superfície com fatias de carambola e leve à frigorifico por 2 horas, ou até ficar firme.