Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Mousse de carambola

por Rosinda, em 08.05.10

 

foto tirada da net 

Ingredientes:
8 carambolas médias picadas
10 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 chavena (chá) de creme de leite fresco
fatias de carambola para decorar




Modo de Preparar:
Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água durante 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia. Retire e reserve. Bata as claras na batedeira até ficarem em castelo. Reserve 4 colheres (sopa) da "geléia" de carambola e leve o resto ao fogo até ferver. Adicione a mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue arrefecer. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Disponha as fatias de carambola em  taças individuais,ou numa taça grande, distribua a "geléia" reservada e o creme. Decore a superfície com  fatias de carambola e leve à frigorifico por 2 horas, ou até ficar firme.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:30


3 comentários

De Sonhosolitario a 09.05.2010 às 22:03

olá amiga Onix
quando aqui venho fico com agua na boca
mas que boa cosinheira, adoro vir aqui para tentar aprender a fazer estás delicias.
doce beijinho
sonhosolitario

De Rosinda a 09.05.2010 às 22:35

Olá amigo!
Dizem que sim que cozinho bem... e até gosto!
Beijinho

De gatinhafofa a 13.05.2010 às 19:33

confesso que a mim tambem me custa ler por causa da cor das letras e da cor do fundo. nunca provei carambola nem sequer sei o que isso é..... lol

vai passando pelo meu blogue e vai vendo as novidades!!

beijinhos fofinhos!!!

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Maio 2010

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031