Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


VITELA EMBORRACHADA

por Rosinda, em 12.03.10

Já cozinho há tanto tempo, que não sei quem me ensinou, ou de onde provieram algumas das receitas. Penso que alguma até foram senão inventadas reinventadas por mim... é o caso desta vitela que chamo de emborrachada, porque leva bastante vinho. Embora demore um bocado de tempo a cozinhar fica deliciosa.

..............................................................................................................................................

INGREDIENTES.

750 gr. de boa carne de vitela

0,5 l de vinho maduro de boa qualidade

azeite, sal,gindungo,colorau,alho,cravinho

MODO DE FAZER

Temperar a carne com todos os temperos referidos, Colocá-la num tacho de barro regando com o azeite. Deixar alourar em fogo médio. Quando começar a ganhar aquele escurinho no tacho, regar com um pouco de vinho e tapar. Quando desaparecer o vinho voltar a regar com mais... e sempre assim, até que a carne fique tenra. Demora cerca de 45 minutos.

ACOMPANHAMENTO                     ERVILHAS COZINHADAS A VAPOR

Num  tacho ante aderente rugir ligeiramente um pouco de bacon. Acrescentar ervilhas, cenouras pequenas e um pouco de polpa de tomate. Mexer bem, colocar sal e tempero a gosto e deixar cozinhar sem água com o lume no mínimo sempre tapado.

SERVIR ACOMPANHADO DE MASSA BRANCA, ARROZ BRANCO OU PURÉ DE BATATA.

.............................................................................................................................

PARA SOBREMESA: Um queijinho Alentejano ou da Serra servido com doce de figos de preferência caseiro e com os figos inteiros. Este, desde a colheita dos figos até ao prato,está feito por mim.

Bom Apetite!

voltarei...

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:24


1 comentário

De Maria Helena a 13.03.2010 às 23:40

Olá Rosinda!
Fiz a vitela com um "Porca de Murça"....
E acompanhei com um puré de batata à minha moda
Agora... um dia a fazer dieta senão lá vai a linha
Beijinhos!
Estava uma delícia!!

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Março 2010

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031