Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Já cozinho há tanto tempo, que não sei quem me ensinou, ou de onde provieram algumas das receitas. Penso que alguma até foram senão inventadas reinventadas por mim... é o caso desta vitela que chamo de emborrachada, porque leva bastante vinho. Embora demore um bocado de tempo a cozinhar fica deliciosa.
..............................................................................................................................................
INGREDIENTES.
750 gr. de boa carne de vitela
0,5 l de vinho maduro de boa qualidade
azeite, sal,gindungo,colorau,alho,cravinho
MODO DE FAZER
Temperar a carne com todos os temperos referidos, Colocá-la num tacho de barro regando com o azeite. Deixar alourar em fogo médio. Quando começar a ganhar aquele escurinho no tacho, regar com um pouco de vinho e tapar. Quando desaparecer o vinho voltar a regar com mais... e sempre assim, até que a carne fique tenra. Demora cerca de 45 minutos.
ACOMPANHAMENTO ERVILHAS COZINHADAS A VAPOR
Num tacho ante aderente rugir ligeiramente um pouco de bacon. Acrescentar ervilhas, cenouras pequenas e um pouco de polpa de tomate. Mexer bem, colocar sal e tempero a gosto e deixar cozinhar sem água com o lume no mínimo sempre tapado.
SERVIR ACOMPANHADO DE MASSA BRANCA, ARROZ BRANCO OU PURÉ DE BATATA.
.............................................................................................................................
PARA SOBREMESA: Um queijinho Alentejano ou da Serra servido com doce de figos de preferência caseiro e com os figos inteiros. Este, desde a colheita dos figos até ao prato,está feito por mim.
Bom Apetite!
voltarei...