por Rosinda, em 27.11.12
Ingredientes para 20 a 25 queijadinhas

500 g de açúcar

180 g de farinha

80g de manteiga

8 dl de leite

6 ovos grandes

Raspa da casca de 2 laranjas e sumo de uma

1 pau de canela

Margarina para untar as forminhas
Modo de fazer
Untar as forminhas com margarina e ligar o forno a 180ºC. Num tacho juntar o leite, o pau de canela e a raspa das laranjas, o sumo de uma. Levar ao lume até levantar fervura. Noutra tigela misturar o açúcar e a farinha. Adicionar os ovos e mexer muito bem. Retirar o pau de canela do tacho e juntar o leite a pouco e pouco, mexendo sempre. Adicionar a manteiga derretida e mexer até ficar uma mistura homogénea. Distribuir pelas forminhas.
Colocar um pano de cozinha no fundo de um tabuleiro e dispor as forminhas por cima do pano. Com cuidado, deitar água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem lourinhas. Desenformar com a ajuda de uma faquinha e colocar em forminhas de papel. Eu deixei as minhas nas forminhas onde coseram porque quando me apeteceu faze-las não tinha formas de papel...
Bom apetite!
Autoria e outros dados (tags, etc)