Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes:
125 gr. de farinha de trigo com fermento
125 gr. de chocolate em pó
250 gr. de açúcar
6 ovos
1 pacote de natas (2 dl)
Confecção:
Bata o açúcar com as 6 gemas, até conseguir um creme claro e fofo. Junte a farinha e o chocolate e bata durante uns minutos. Junte então o pacote de natas e bata durante cerca de 10 minutos.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado com cuidado ( envolver sem bater).
Barre a forma com margarina e farinha e levar a cozer em forno pré aquecido a 150ºc durante cerca de 50 minutos (até o palito sair limpo)
Cobertura de chocolate:
derreter 1 tablete de chocolate de culinária com duas colheres de sopa de manteiga e 50 gr. de açúcar, com leite q.b. até criar um creme liso.
Nota: Na cobertura costumo substituir o leite por natas.
Bom apetite e votos de um Bom Ano 2012