Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Gosto de pratos simples, fáceis de fazer e económicos. É o caso deste prato de carne de vitela guisada com batatas e repolho.
Ingredientes:
500 gr de costela mendinha de vitela
1 repolho pequeno
1 kg de batatas pequenas
1 cenoura
1 cebola
1 alho francês
2 tomates maduros (pode usar tomate em lata)
azeite, sal, e picante a gosto
Preparação:
Separe as folhas do repolho e depois de lavado coza-o em água com um pouco de sal. Reserve.
Na panela de pressão ponha a cebola e o alho francês em rodelas, coloque um bom fio de azeite e leve ao lume . Quando a cebola e o alho estiverem "murchos" deitar o tomate sem pele e as cenouras. Deixe que o tomate apure um pouco e coloque a carne partida em bocados pequenos, as batatas inteiras e deitar meio copo de água e temperos a gosto. Tapar a panela e deixar cozer durante 10 minutos.
Coloque as folhas de repolho numa travessa e dei-te por cima o guisado.
Nota:
Mantenha o repolho na água da cozedura, se mesmo assim arrefecer, pode aquecer no microondas.
Bom apetite!