Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Leitão assado no forno

por Rosinda, em 04.01.11

Todos os anos costumo comprar um leitão da bairrada, mas este ano e porque nós também gostamos muito resolvi assar o leitão em casa.

Fica diferente claro! Mas é também muito saboroso e bastante mais económico... e também sem dúvida bem mais quentinho.

DSCF0009.JPG

Temperar de véspera com uma mistura de sal, alhos esmagados, pimenta, alecrim, ervas de Provença,um pouco de grãos de sésamo, uma pitada de cominhos, gindungo, um bom vinho branco maduro e um copo de whisky.

Na manhã seguinte dar uma volta à carne, para que tempere por todos os lados.

Assar a 200 gaus até que fique tostadinho, regando de vez em quando com o molho do tempero.

 

DSCF0011

Se gostar e quiser fazer um molho "parecido" com o do leitão à Bairrada, retire um pouco do molho do assado e junte um pouco de banha de porco, um pouco do liquido do tempero e muita pimenta preta coloque no forno em caçarola de barro com tampa 15 minutos antes de tirar o assado.

Bom apetite! 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:13


2 comentários

De Tina a 05.01.2011 às 10:37

Olá, Rosinda!
Deste-me uma ideia amiga...um dia destes vou ter umas visitas e não sabia o que preparar... e tenho um forno a lenha...tás ver...vou fazer este assadinho de leitão...-)
Obrigada pela tua partilha!
Tenho estado ausente, por isso não tenho visitado os amigos...desculpa!
Espero que tenhas passado tuas festas natalícias em PAZ e com tua família!
como se encontra teu filho, Rosinda? Espero que melhor, amiga!
Um grande BEIJINHO para ti e um ANO BOM, dentro do possível!

De Rosinda a 05.01.2011 às 19:58

Olá Tina!
Se vais assar em forno de lenha podes fazer o leitão inteiro, aí já podes fazer o molho de forma mais parecida com o verdadeiro. Basta que barres o leitão por dentro com esse molho que deixei e lhe cozas a barriga, quando abrires o molho junto com o suco da carne fica semelhante ao do leitão da Bairrada.
Embora eu sinceramente como não gosto desse molho até prefiro assim simples.
Beijinhos

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Janeiro 2011

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031