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Todos os anos costumo comprar um leitão da bairrada, mas este ano e porque nós também gostamos muito resolvi assar o leitão em casa.
Fica diferente claro! Mas é também muito saboroso e bastante mais económico... e também sem dúvida bem mais quentinho.
Temperar de véspera com uma mistura de sal, alhos esmagados, pimenta, alecrim, ervas de Provença,um pouco de grãos de sésamo, uma pitada de cominhos, gindungo, um bom vinho branco maduro e um copo de whisky.
Na manhã seguinte dar uma volta à carne, para que tempere por todos os lados.
Assar a 200 gaus até que fique tostadinho, regando de vez em quando com o molho do tempero.
Se gostar e quiser fazer um molho "parecido" com o do leitão à Bairrada, retire um pouco do molho do assado e junte um pouco de banha de porco, um pouco do liquido do tempero e muita pimenta preta coloque no forno em caçarola de barro com tampa 15 minutos antes de tirar o assado.
Bom apetite!