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LOMBINHO DE PORCO Á MODA DO MEU DAVID

por Rosinda, em 27.11.09

O meu filho mais novo tem 20 anos e gosta muito de cozinhar ...

De vez em quando faz este lombinho de porco, não sendo muito

visível nesta foto tirada com telemóvel. Este jantar ele preparou para a namorada... apresentação muito simples, na casinha dele em Faro, onde estuda Eng. Civil.

                

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

2 lombinhos de porco

400 gr. de bacon fatiado

2kg de batatas

molho de alho

1dl de azeite

pimenta do reino- alho em pó-gindungo-colorau ( a gosto)

1 colher de café de baunilha em pó

ATENÇÃO...A carne não leva sal!

 

Modo de fazer:

Cortar o lombinho em pedaços médios (normalmente dá para 3)

Barrar os pedaços com os temperos e enrolar em bacon, segurando com palitos, vai a assar a 200º em tabuleiro de barro ou outro, sem gordura ... sem nada simplesmente, deixar até que fique lourinho... cerca de 45 minutos.

Servir com batatas fritas ás rodelas.

Acompanhar com uma salada e o respectivo molho de alho.

Claro como a receita é de um jovem...não apresentou a salada!

 

 

Como sobremesa fez um bolo de chocolate...

Voltarei... com a receita do bolo ok?

 

                   

Minhas amigas o meu filho comentou e réctificou  a receita .... então cá fica o registo!!!!!!!!!! Obrigada filho!

  

Faltam alguns promenores:

- Eu por exemplo, prefiro com lombo mesmo, é uma carne mais grossa, e por isso nao fica tao rijo e seco, porém tem um sabor diferente.
- Esqueceste te de dizer para tirar o maximo de gordura possivel, o lombo de porco tem uma parte gorda que sabe muito mal assada.
- Quanto à temperatura aconselho 180º, demora mais ou menos o mesmo, e a carne fica tenrinha e muito mais saborosa
- Em relação aos temperos, a pimenta é Cayene, pois assim despensa qualquer tipo de picantes e Pimentao doce. Depois de temperar o lombo e enrolar o bacon, um fio de azeite so para ajudar a temperar. Pulvilha se um pouco de salsa e ai sim vai ao forno. O tabuleiro tem de ser untado com manteiga ou azeite. 2 folhinhas de louro no tabuleiro.

Molho de alho:

- Salsa Q.B.
- 2 dentes de alho triturados
- Mayonese
- Natas colinarias

È so juntar tudo, e tentar uma consistencia agradavel. A textura dos alimentos é fundamental.

Gosto muito de ti mas tinha de te corrigir

                                                       

 

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:00


2 comentários

De Marta a 03.12.2009 às 15:37

O Onix

então a receita do bolo? quero fazr boa figura por terras de frança :-)

Beijinhos

De Rosinda a 03.12.2009 às 16:41

JÁ TEM A RECEITA, AGORA BASTA FAZER O BOLO COM MUITO AMOR... ASSIM SE SAIR MAL; JÁ SABE... USE A IMAGINAÇÃO
BEIJINHOS

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