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Hoje estou docemente cansada, digo docemente, porque passei a tarde a fazer marmelada e geleia. Gosto de fazer à moda antiga, assim passei muitas horas de pé! E assim também vou dando conta, que vou perdendo o "pedal" Mas não perco o jeito, pois a minha marmelada e geleia ficaram óptimas!
Descascar os marmelos e retirar o caroço. (Reserve as cascas e caroços para fazer a geleia)
Cozer os marmelos cobertos de água. Quando cozidos retirar a água que será também aproveitada para a geleia.
Passar os marmelos por um pacevite. (há quem use a varinha mágica) mas a textura da marmelada fica diferente.
Junto então o açúcar, na proporção de 750 gr. por cada kilo de marmelo limpo.
Vai ao lume brando até que fique em ponto, sempre a mexer, caso contrário não só se agarra à panela, como salta por todo o lado!
Deitar em tigelas e cobrir com papel vegetal.
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Para fazer a geleia:
Colocar as cascas e caroços dos marmelos numa panela cobertos de água e deixar coser até que o liquido reduza para metade. Coar em coador fino ou se não tiver colocar um pano de linho noutro coador e depois coar de igual forma. Convém que o líquido fique limpo de qualquer impureza.
Juntar açúcar na proporção de 1l de liquido, 1 kg de açúcar e levar ao lume brando até que fique em ponto de pérola.
Bom apetite!