Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Bacalhau com alho francês

por Rosinda, em 14.11.10

Ingredientes para 2 pessoas:

________________________

 

2 postas de bacalhau

1 alho francês

1 ovo

Azeite

2 dentes de alho

1 Kg de batatas

1 colher de farinha de trigo

Leite q.b.

picante e sal a gosto

 

Modo de fazer:

________________

 

Colocar o bacalhau num recipiente cobrindo-o com leite, deixar por uma hora. 

Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, deixe alourar e retire o alho. Separe a clara da gema do ovo . com a gema faça um pouco de maionese caseira e reserve. Bata a clara em castelo e junte a colher de farinha, passe o bacalhau por esta mistura e leve a alourar no azeite.

Retire o bacalhau e deite o alho francês cortado em tirinhas finas, deixe alourar. 

Tempere nesta altura a gosto de sal e picante, deitando de seguida um pouco de leite, fazendo assim um molho suave. Mergulhe então o bacalhau nesse molho e deixe ficar cinco minutos. 

Frite as batatas às rodelas. (Não esquecer de absorver a gordura com papel de cozinha) Vamos então fazer a travessa pondo o bacalhau no centro com o alho francês e as batatinhas de volta. Deite a maionese em cima do bacalhau. Mais uma vez usei o tomate seco no bacalhau, eu gosto bastante. Pode colocar umas azeitonas, eu não tinha...

 

Nota: Eu costumo mexer a maionese com um garfo onde espeto um dente de alho descascado. Junto depois um pouco de sal e mostarda e gosto de lhe dar um gostinho diferente com uma colher de chá de molho inglês.

 

Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:30


3 comentários

De DyDa/Flordeliz a 17.11.2010 às 15:45

Tu és uma prendada na cozinha. Bendito daquele que te encontrou como sogra

Almocei à pouco, mas minha queria este bacalhau já "marchava".

Acredita, vou roubar-te mais esta receita e tentar fazer.
Vou já imprimir para não me esquecer.

Oups primeiro tenho de comprar bacalhau, não tenho nem uma postinha

Beijoka

De Rosinda a 17.11.2010 às 16:04

Obrigada Flor!
Nem imaginas a facilidade que tenho em cozinhar, deve ser porque gosto!
Mais logo (agora tenho que ir dar a injecção à minha mãe) Mas depois vou postar uns camarões fritos, simples de fazer e que ficam uma delícia! Nem lavei os dentes para manter o sabor...
Beijinho

De DyDa/Flordeliz a 17.11.2010 às 16:46

não acredito.
Beijinho e as melhoras para a senhora sua mãe.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Novembro 2010

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930