Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Bacalhau com alho francês

por Rosinda, em 14.11.10

Ingredientes para 2 pessoas:

________________________

 

2 postas de bacalhau

1 alho francês

1 ovo

Azeite

2 dentes de alho

1 Kg de batatas

1 colher de farinha de trigo

Leite q.b.

picante e sal a gosto

 

Modo de fazer:

________________

 

Colocar o bacalhau num recipiente cobrindo-o com leite, deixar por uma hora. 

Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, deixe alourar e retire o alho. Separe a clara da gema do ovo . com a gema faça um pouco de maionese caseira e reserve. Bata a clara em castelo e junte a colher de farinha, passe o bacalhau por esta mistura e leve a alourar no azeite.

Retire o bacalhau e deite o alho francês cortado em tirinhas finas, deixe alourar. 

Tempere nesta altura a gosto de sal e picante, deitando de seguida um pouco de leite, fazendo assim um molho suave. Mergulhe então o bacalhau nesse molho e deixe ficar cinco minutos. 

Frite as batatas às rodelas. (Não esquecer de absorver a gordura com papel de cozinha) Vamos então fazer a travessa pondo o bacalhau no centro com o alho francês e as batatinhas de volta. Deite a maionese em cima do bacalhau. Mais uma vez usei o tomate seco no bacalhau, eu gosto bastante. Pode colocar umas azeitonas, eu não tinha...

 

Nota: Eu costumo mexer a maionese com um garfo onde espeto um dente de alho descascado. Junto depois um pouco de sal e mostarda e gosto de lhe dar um gostinho diferente com uma colher de chá de molho inglês.

 

Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:30


2 comentários

De Tina a 16.11.2010 às 20:35

Bacalhu é sempre bacalhau! E eu gosto sempre de todos os pratos confeccionados com o nosso "fiel amigo"...Mais uma receita que me parece óptima... vou experimentar, podes ficar certa, amiga Rosinda!
Um beijinho grande para ti!
AI esta música dá cabo de mim...e faz SONHAR, sabias? ..:-)

De Rosinda a 16.11.2010 às 21:29

Olá Tina!
Também gosto de bacalhau de todas as maneiras. Com ele podemos dar asas á imaginação culinária e, a receita ficará sempre boa!
Esta música faz-te sonhar...? Então ainda bem amiga, sonhar é tão bom! :-))
Beijinhos

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Novembro 2010

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930