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Ingredientes:
1 frango
Sal
Pimenta
Sumo de limão
12 colheres (sopa) de farinha
1 colher (café) de pimenta-de-caiena
1 colher de chá de fermento
100 ml de leite
óleo para fritar
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Modo de preparar
Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe ficar assim enquanto prepara a farinha.
Coloque a farinha num saco de plástico e tempere com sal, a pimenta-de-caiena ou piripiri (em pó) e o fermento. Agite o saco.
Passe os pedaços de frango pelo leite temperado com sal, escorra e introduza no saco de plástico com a farinha.
Agite o saco até que os pedaços de frango tenham absorvido quase toda a farinha. Deixar repousar uma hora, colocando o saco no frigorífico.
Fritar em fritadeira ou frigideira com bastante óleo, virar com a ajuda de um garfo. Deixar bem lourinho.
Normalmente serve-se assim, eu gosto de o fazer acompanhar de um molho simples que faço da seguinte forma:
Num recipiente pequeno deitar uma colher de margarina, um dente de alho, pimenta da caina e sumo de limão, levar ao lume. Deixar ferver e colocar um pouco em cada bocado de frango.
Servir com legumes e arroz, ou batata frita e salada.
Bom apetite!