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Ontem fiz o meu doce de abóbora. Excelente para acompanhar com um queijinho alentejano, ou da Serra da Estrela.
Não se espantem com a quantidade, pois tenho sempre com quem partilhar, por isso faço sempre a mais.
Aproveito também para fazer os "ovos moles de frade" são óptimos com crepes ou panquecas ou simples para quem gostar muito de doce.
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Ingredientes:
3,5 Kg de abóbora menina
2,5 Kg de açúcar
4 paus de canela
1 vagem de baunilha
Casca de duas laranjas
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Num tacho de ferro coloquei então todos os ingredientes e coloquei em lume brando.
Fui mexendo e, passadas 4 horas estava assim... no ponto!
Deixei arrefecer um pouco e depois de retirar os paus de canela, a baunilha e a casca de laranja, deitei o doce em frascos previamente esterilizados
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Ovos moles de frade
Para fazer os ovos moles juntar 6 gemas de ovo a uma chávena grande de doce, que deverá voltar ao lume brando e ferver.
Sirva em tacinha de vidro e decore com o pau de canela , a vagem de baunilha e uma rosinha feita com a casca da laranja.
Bom apetite!
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Nota: O doce de abóbora fica óptimo com nozes, amendoas ou pinhões. Eu prefiro fazer simples e quando quero acrescento esses sabores.