Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Doce de abóbora

por Rosinda, em 27.10.10

Ontem fiz o meu doce de abóbora. Excelente para acompanhar com um queijinho alentejano, ou da Serra da Estrela.

Não se espantem com a quantidade, pois tenho sempre com quem partilhar, por isso faço sempre a mais.

Aproveito também para fazer os "ovos moles de frade" são óptimos com crepes ou panquecas ou simples para quem gostar muito de doce.

 

_________________________

 

Ingredientes:

 

3,5 Kg de abóbora menina

2,5 Kg de açúcar

4 paus de canela

1 vagem de baunilha

Casca de duas laranjas

__________________________

 

Num tacho de ferro coloquei então todos os ingredientes e coloquei em lume brando.

 

 

Fui mexendo e, passadas 4 horas estava assim... no ponto!

 

Deixei arrefecer um pouco e depois de retirar os paus de canela, a baunilha e a casca de laranja, deitei o doce em frascos previamente esterilizados

_____________________________________

 

Ovos moles de frade

 

Para fazer os ovos moles juntar 6 gemas de ovo a uma chávena grande de doce, que deverá voltar ao lume brando e ferver.

Sirva em tacinha de vidro e decore com o pau de canela , a vagem de baunilha e uma rosinha feita com a casca da laranja.

 

 

Bom apetite!

_______________________________

 

Nota: O doce de abóbora fica óptimo com nozes, amendoas ou pinhões. Eu prefiro fazer simples e quando quero acrescento esses sabores.

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:01


2 comentários

De DyDa/Flordeliz a 29.10.2010 às 18:26

Ai minha rica mãe olha bem para mim.

Está com um aspecto de babar.

Gostava de ter uma familiar com umas mãos como as tuas - Isso é um dom dos deuses.

Fantástico

Eu não sei se é vento
Ou é o meu pensamento
A suspirar por uma tacinha
Que podia ser de frade
Ou quem sabe até de freira
Desde que matasse esta vontade
De lamber o pau à canela
Que vens mostrar à janela
Neste dia tão cinzento

De Rosinda a 29.10.2010 às 20:05

Minha querida, é verdade que a minha familia gosta do que faço. Por isso estas coisas eu partilho com eles. Mas não seja por isso, quando vieres por aqui a Guimarães diz e eu ofereço-te um frasquinho de doce para fazeres os ovos moles.
Beijinho e bom fim de semana

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Outubro 2010

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31