Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes:
_______________
1 kg de vitela da cernelha
1 lata de rebentos de bambu
100 gr de cenouras
1 cebola
1 alho francês
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de óleo de palma
meio cálice de vinho do Porto
sal e gindungo a gosto
_______________
Modo de fazer:
_______________
Num tacho picar a cebola e o alho francês grosseiramente, colocar as cenouras e juntar o óleo de palma. Ligar o lume no mínimo e deixar enquanto corta a carne em pedaços. Juntar então a carne, o bambu, a polpa de tomate, sal e gindungo. Deixar cozinhar em lume brando até que a carne fique tenra, mexendo com frequência. Se necessário juntar um pouco de água. Por fim quando está quase pronto é que se junta o vinho do Porto, para aromatizar.
Servir com arroz branco ou arroz chau chau.
_______________