Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes para a quantidade apresentada na foto
-----------------------------------------------
1 kg de rabada de vitela
500 gr. de ervilhas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 cenouras
2 tomates bem maduros
vinho branco q.b.
azeite, sal, picante, dois grãos de cravinho e uma folha de louro
Modo de cozinhar
-----------------------------
Num tacho de ferro ou ante-aderente colocar um bom fio de azeite, quando estiver quente deitar a carne cortada em pedaços e temperada só com sal. Deixar alourar bem a carne em lume forte para que crie uma capa que impede a perca do suco da carne. Deitar de seguida a cebola bem picadinha , o alho também picado e as cenouras cortadas em pedacinhos pequenos (para que se desfaçam bem) Baixar a temperatura do lume, quando a cebola estiver "murcha" deitar um pouco de vinho e abafar. Cortar entretanto os tomates e juntar assim como os restantes temperos.
Deixar apurar que a carne fique tenra. Retirar então a carne e passar o molho com a varinha mágica, (retirar antes o louro e cravinho). Cozinhar as ervilhas neste molho tendo o cuidado de não deixar torrar. Juntar de novo a carne e servir . Pode acompanhar com arroz, puré, massa branca...
BOM APETITE!