Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


VITELA ESTUFADA COM ERVILHAS

por Rosinda, em 13.09.10

 

Ingredientes para a quantidade apresentada na foto

-----------------------------------------------

 

1 kg de rabada de vitela

500 gr. de ervilhas

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 cenouras

2 tomates bem maduros

vinho branco q.b.

azeite, sal, picante, dois grãos de cravinho e uma folha de louro

 

Modo de cozinhar

-----------------------------

Num tacho de ferro ou ante-aderente colocar um bom fio de azeite, quando estiver quente deitar a carne cortada em pedaços e temperada só com sal. Deixar alourar bem a carne em lume forte para que crie uma capa que impede a perca do suco da carne. Deitar de seguida a cebola bem picadinha , o alho também picado e as cenouras cortadas em pedacinhos pequenos (para que se desfaçam bem) Baixar a temperatura do lume, quando a cebola estiver "murcha" deitar um pouco de vinho e abafar. Cortar entretanto os tomates e juntar assim como os restantes temperos.

Deixar apurar  que a carne fique tenra. Retirar então a carne e passar o molho com a varinha mágica, (retirar antes o louro e cravinho). Cozinhar as ervilhas neste molho tendo o cuidado de não deixar torrar. Juntar de novo a carne e servir . Pode acompanhar com arroz, puré, massa branca...

 

 BOM APETITE!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:50


15 comentários

De libel a 14.09.2010 às 09:49

Nossa Rosinda!!...que bom aspecto tem essa comidinha, não queres fazer um desvio até minha casa com essas mãozinhas de fada??..

Precisava tanto de morar pertinho de ti...ahhahaahaha.....

Beijokas

De Rosinda a 14.09.2010 às 17:26

Olá Libel!
Podia ser modesta , mas não sou, é que na verdade gosto muito de cozinhar e tudo me sai muito bom! Ser assim tem um inconveniente... peso a mais!
Se morasses pertinho seria um prazer convidar-te para uns petisquinhos! :-))
Um beijinho

De Jorge Soares a 14.09.2010 às 12:02

Belo aspecto.. e a esta hora já ia.

Jorge

De Rosinda a 14.09.2010 às 17:27

Obrigado pela visita Jorge, adoro cozinhar!
Um abraço

De DyDa/Flordeliz a 14.09.2010 às 12:06

Apetite? Marchava mesmo e de gás.

Ó Rosinda tu és uma Bela na cozinha, até cheira aqui.

Nunca usei em nada cravinho.
Minto - apenas para afastar as formigas
Um dia vou experimentar, tem um cheiro muito intenso, será bom?

De Rosinda a 14.09.2010 às 17:32

Olha minha querida por acaso as formigas nunca subiram ao 4º andar... mas se cá aparecerem já sei, dou-lhes com o cravinho! Sabes não sabia dessa, andamos sempre a aprender.
Bela cozinheira, hum... podia ter sido esse o nome do blog!Sou mesmo convencida!
Em relação ao cravinho, repara são só dois grãos para 1kg de carne , são colocados quando já está quase pronta e retirados antes de passar o molho e guisar as ervilhas, por isso não vais sentir o cheiro forte e dá um gosto muito bom...
Um beijinho

De Tina a 14.09.2010 às 20:03

Parece que sinto o cheirinho apetitoso deste estufado de vitela!...
Tem óptimo aspecto, Rosinda!
E este molhinho deve estar uma delícia... Hummmmmmmmmm! Já se comia!
Uma forma de se cozinhar a vitelinha diferente... Obrigada pela partilha!

Beijinhos, Rosinda!

De Rosinda a 14.09.2010 às 21:20

Obrigada Tina, realmente fica bastante saborosa.
Um beijinho

De DyDa/Flordeliz a 15.09.2010 às 20:05

Hoje vim aqui para roubar.
Vou fazer a tua receita lá-lá-lá

De MariaRosinda a 15.09.2010 às 20:15

Bom apetite linda! Espero que gostes!
Beijinhos

De DyDa/Flordeliz a 15.09.2010 às 21:37

Ai Rosinda, ai...ai...ai...
Estou assim Está tão bom.

Aton o prato qui tá tam bonito e tá tam beim cheirôso e o mê pikeno que nã chega lá dus treinos dus futibois.
Qui cãoseira mulheri.
Qui arreliação.



De Rosinda a 15.09.2010 às 21:40

Então... nunca ouvis-te dizer que o que é da vizinha é melhor? O que importa é que estava bom!
Beijinhos

De Rosinda a 15.09.2010 às 21:44

Voltei a ler o comentário e apercebi-me que entendi tudo mal! É pá ... às vezes sou mesmo tónha!
Pois, estás á espera do teu piqueno e acho bem... um jantarzinho desses merece que seja em Família!
Bom apetite linda!
Beijinhos

De Belocas a 15.05.2011 às 11:23

Olá, conheci hoje o seu blog e gostei muito do que vi tanta comidinha gostosa.
Hoje vou levar esta receitinha,...,tenho que deixar o almoço de 2ª feira adiantado e assim é diferente da minha jardineira de vitela,...., que todos já conhecem cá em casa.
Desejo um bom Domingo
Bjs

De Rosinda a 16.05.2011 às 19:01

Obrigada! Só hoje vi o comentário que agradeço. Volte para dizer se ficou gostosa.
Desejo-lhe óptima semana.
BJ
Rosinda

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Setembro 2010

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930