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COELHO FRITO COM MOLHO DE CERVEJA

por Rosinda, em 22.07.10

 INGREDIENTES:

1- coelho

1- cerveja mini

1- colher de margarina

1- dl de azeite

1- colher de sopa de farinha de trigo

 alho, sal, picante, salsa, manjericão e colorau a gosto.

........................................

MODO DE FAZER:

 

Cortar o coelho em pedaços e temperar com os temperos referidos e um pouco de cerveja. Deixar marinar durante duas horas.

Numa caçarola ante-aderente deitar o azeite e a margarina, quando ferver pôr o coelho a fritar. Deixar ficar bem lourinho e depois reduzir o fogo deixando que cozinhe lentamente mexendo sempre. Quando estiver tenro polvilhar com farinha de trigo sempre a mexer, deitando de seguida a cerveja do tempero e abafar. Vai obter um molho suave não muito expeço. Servir com puré de batata ou arroz.

 

.........................................

                                                                                        

Cogumelos ( tartulhos) salteados é um bom acompanhamento para quase todos os pratos. É preciso ter em consideração que reduz em muito o volume depois de cozinhar. Para cozinhar basta numa frigideira com azeite deitar os cogumelos , deitar sal e alho a gosto e um pouco de pimenta.

Vão largar todo o suco e depois voltar a absorvê-lo, acabando por ficar como se vê na segunda foto.

 

Para a sobremesa, tapioca doce

 

 

INGREDIENTES:

 

4 colheres de sopa de tapioca
2 ovos
0,5l de leite
1 laranja
4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE FAZER:


Coloca-se a tapioca a demolhar em água (cobrindo cerca de 1cm), com uma pitada de sal, durante meia hora.
Aquece-se o leite até levantar fervura. Nessa altura junta-se a tapioca, mexendo sempre até engrossar e cozer.
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar até este ficar dissolvido (branquear). Adiciona-se o sumo da laranja.
Junta-se ao leite com a tapioca e coze-se durante mais 3 minutos.
Batem-se as claras em castelo juntando uma colher de açúcar. Junta-se ao restante preparado mexendo um pouco.
Deixa-se arrefecer um pouco, polvilha-se com canela e serve-se.
 

.......................................

Bom apetite!!!

 

 

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publicado às 18:18


11 comentários

De DyDa/Flordeliz a 24.07.2010 às 01:15

Não posso mostrar ao homem cá de casa não vá ficar assim
Tartulhos eheheheh
Meu pai sempre lhe chama assim!
Beijinho e bom fim-de-semana

De Rosinda a 24.07.2010 às 11:22

Então não podes..? Claro que podes! São fáceis de cozinhar, eu adoro até grelhados! Antigamente os nossos pais apanhavam-nos no monte, mais ou menos em Novembro, era preciso conhecer bem os tartulhos, pois alguns eram venenosos. Agora há em qualquer Hiper mercado, são de estufa, mas muito bons!
Um beijo e bom fim de semana.

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...



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