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Mousse de carambola

por Rosinda, em 08.05.10

 

foto tirada da net 

Ingredientes:
8 carambolas médias picadas
10 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 chavena (chá) de creme de leite fresco
fatias de carambola para decorar




Modo de Preparar:
Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água durante 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia. Retire e reserve. Bata as claras na batedeira até ficarem em castelo. Reserve 4 colheres (sopa) da "geléia" de carambola e leve o resto ao fogo até ferver. Adicione a mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue arrefecer. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Disponha as fatias de carambola em  taças individuais,ou numa taça grande, distribua a "geléia" reservada e o creme. Decore a superfície com  fatias de carambola e leve à frigorifico por 2 horas, ou até ficar firme.

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publicado às 18:30


7 comentários

De Sindarin a 08.05.2010 às 20:24

Olá amiga! Mais uma mudança de blogue. Tu não páras. Ficou bonito. Nunca provei carambola. E não duvido um bocadinho que isto deve ser muito bom. Mil bjs.

De Rosinda a 09.05.2010 às 17:08

Olá amiga !
Se reparares nas grandes superfícies,(continente) tem este e outro tipo de frutos
tropicais. E sim... é muito boa esta receita!
Beijinhos

De rodrigando a 09.05.2010 às 15:11

Nunca comi carambolas.
Como se arranja o creme de leite fresco?
Tenho muita dificuldade em ler o que escreves com este fundo do blog.
Claro que vou copiar a receita e hei-de experimentá-la. Até porque agora estou numa de experimentar novos sabores... Se gostar, optimo se não gostar...
Bom fim de semana.
Um abraço

De Rosinda a 09.05.2010 às 17:11

Ollá Adélia!
Porque será que tens dificuldade? O fundo e escuro e as letras quase brancas!
Será que te aparece de outras cores? Diz-me qualquer coisa ok?
Admira ainda não teres comido carambola! É boa!
Beijinhos

De Sonhosolitario a 09.05.2010 às 22:03

olá amiga Onix
quando aqui venho fico com agua na boca
mas que boa cosinheira, adoro vir aqui para tentar aprender a fazer estás delicias.
doce beijinho
sonhosolitario

De Rosinda a 09.05.2010 às 22:35

Olá amigo!
Dizem que sim que cozinho bem... e até gosto!
Beijinho

De gatinhafofa a 13.05.2010 às 19:33

confesso que a mim tambem me custa ler por causa da cor das letras e da cor do fundo. nunca provei carambola nem sequer sei o que isso é..... lol

vai passando pelo meu blogue e vai vendo as novidades!!

beijinhos fofinhos!!!

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