Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


OVOS MOLES DE FRADE

por Rosinda, em 29.10.09

              OVOS MOLES DE FRADE         

Ingredientes:     

1 kg de abóbora menina

10 gemas

750 gr de açúcar

 

                               MODO DE FAZER

Retirar a casca e as pevides da abóbora, cortando-a de seguida em pedaços pequenos. Colocar em panela de ferro ou antiaderente. Juntar o açúcar e levar ao lume brando. A abóbora vai largar o sumo, quando isso acontecer aumentar para médio a temperatura, deixe ferver até ficar como uma compota. Retire do lume e deixe ficar um pouco mais que morno. Bata as gemas e junte mexendo sempre. Volta ao lume brando, sempre a mexer até levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos.

Sirva frio, simples ou com pinhões ou amêndoa lapidada torrados por cima.

 

Bom apetite...! Voltarei, se vocês me aturarem com mais receitas e não só...

          

 

                                 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:33


13 comentários

De blogear a 29.10.2009 às 22:13

Ai que má ehehehehe

Ai lá se vai a minha dieta!!!

Esta receita tem ca um aspecto, e faz-me lembrar a minha querida avó que fazia cá um petisco maravilhoso com abóbora..

E claro continua sempre com as tuas receitas que nós Adoramos

Ai.... ai.... que agora ia tao bem um tacinha destas!!

Beijocas grandes

De Rosinda a 30.10.2009 às 17:11

GARANTO-LHE MINHA AMIGA QUE SE FOR FEITO COM PRECEITO, ESTE DOCE É UMA MARAVILHA... MAS ENGORDAR?!... ENGORDA! MAS DE VEZ EM QUANDO... JÁ É UMA RECEITA DO TEMPO DA MINHA AVÓ, SE CALHAR É A MESMA!
BEIJINHO... DOCE!

De maria a 29.10.2009 às 23:07

ESTE DOCE HUMMM ...É MESMO O QUE ME ESTA A APETECER.... PENA QUE ESTEJA TAO LONGE....MAS.... TENHO ALI UMA ABOBORA ..... A OLHAR PARA MIM.....E AGORA QUE FAÇO? OLHO PARA A FOTO OU PARTO A ABOBORA ? BEM SEMPRE TENHO QUE A PARTIR E VEM AI O FIM DE SEMANA.... JÁ TOU A VER,VOU PARTI-LA MAS SÃO 20kG ...E OS DOCES SÃO UMA TENTAÇÃO....TAMBÉM SE FAZEM UMAS SOPINHAS MUITO BOAS.... BEM DEPOIS EU CONTO....

BEIJINHO
MARIA

De Rosinda a 30.10.2009 às 17:14

MARIA, MINHA AMIGA ... A ABÓBORA DÁ PARA MUITA COISA! ATÉ GUISADA COM CARNE , FICA O MOLHO ADOCICADO E ESPESSO, FICA OPTIMA! ABRA LÁ A ABÓBORA E PODE SEMPRE CONGELAR!
BEIJINHO

De rodrigando a 30.10.2009 às 01:43

Que rico sentido de oportunidade!
No sábado vou ajudar (espero poder) a minha filha a decorar umas abóboras para
enfeitar o bar do Clube de que ela e o marido são responsáveis.
Posso aproveitar o recheio delas para este docinho.
AH! e docinhos eu posso comer.
Muito agradecida Amiga. Venham mais

De Rosinda a 30.10.2009 às 17:16

APROVEITE AMIGA...! FICA MUITO BOM! MAS NÃO ESQUEÇA QUE TEM DE SER ABÓBORA MENINA... DAQUELAS MAIS AMARELINHAS!
BEIJO E ABRAÇO BEM APERTADINHO

De Sindarin a 30.10.2009 às 11:48

Olá minha amiga! por si só acho a abóbora saborosa em sopa, e em doces tb, k costumo fazer em sonhos, mas estes ovinhos, são por si só um sonho. Deve realmente ser muito bom com pinhões ou amêndoa até ralada, hum...k maravilha. Que bom amiga continue k por mim vai ter seguidora. Beijinho grande e doce como o doce em si. Obrigado pelas idéias. Bfsemana

De Rosinda a 30.10.2009 às 17:18

AMIGA, QUANDO ESTIVER BEM E PUDER ANDAR, EXPERIMENTE... É MUITO BOM!
BEIJINHOS

De Sindarin a 31.10.2009 às 20:16

Olá querida amaiga sabe k cá em casa uma das minhas filhas tal como eu adora azevias e eu as faço com abóbora em vez de fejão k ela adora. Ficam um espectáculo. Mil beijinhos querida Bom Domingo.

De Gusty a 01.11.2009 às 17:49

Ola Onix, eu tb adoraria experimentar,mas não sei se posso agora dp da cirurgia e até é bem fácil de confeccionar.
Será que pode colocar receitas com poucas calorias?
Adoraria que me desse ideias pois agora é o que terei que cozinhar...
Obg pelas dicas.
Gusty

De Rosinda a 01.11.2009 às 17:57

MINHA QUERIDA, NÃO SEI A QUE FOI OPERADA... MAS Á CAUTELA...! FAÇA UMA SOPINHA ... ISSO EU SEI QUE NÃO FAZ MAL A NIMGUÉM! OU UM PEIXINHO GRELHADO...! QUANDO FICAR BOA... EXPRIMENTA!
BEIJINHOS

De DyDa/Flordeliz a 05.11.2009 às 19:35

Adoro pinhões e acho que a combinação deve ser bem boa.
Hummm fiquei aqui a salivar...

De Rosinda a 05.11.2009 às 22:17

É muito bom! Mas só de vez em quado... Cuidado com o colestrol! Graças a Deus nunca tive elevado mas...
Obrigada pela visita
bj

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Outubro 2009

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031