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ARROZ DE PATO

por Rosinda, em 13.04.10

Coser o pato um pedaço de bacon e uma chouriça de boa qualidade. Deixar arrefecer o suficiente para poder desfazer as carnes com as mãos; retirando a pele e excesso de gorduras. Reservar a água da cozedura das carnes.

Fazer um bom refogado com cebola, alho, louro e um pouco de colorau e gindungo. Refogar as carnes já desfiadas e juntar o arroz deixando um pouco a refogar com as carnes. Acrescentar água da cozedura das carnes á proporção do arroz.Rectificar o sal. Deixar ferver 5 minutos. Pôr umas rodelinhas de chouriço e bacon e levar ao forno para secar.

 

 

E com esta simplicidade toda se faz um belo arroz de pato. Servir com queijo ementel .

 

 

BOM APETITE!

 

 

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publicado às 14:36


6 comentários

De Marta M a 13.04.2010 às 22:21

Aí, aí
Que festa não se faria nesta casa com esse tachinho ;)
Abraço
Marta M

De Rosinda a 14.04.2010 às 23:48

Olá Marta!
Cá em casa como somos só duas, andamos a comer arroz de pato duas vezes!
Quando tinha os meus cinco filhos em casa, dava gosto cozinhar!
Beijinhos

De Sindarin a 14.04.2010 às 17:23

Ui, que pena não estar aqui na minha mesa! Já não fazia jantar e fiquei de água na boca. És uma marota, só pões aqui coisas que nos fazem "pecar" mesmo em pensamento. Beijinhos grandes!

De Rosinda a 14.04.2010 às 23:49

Logo havia de arranjar uma amiga tão longe! Se estivesses perto, convidava-te!
Beijinhos

De DyDa/Flordeliz a 05.05.2010 às 18:30

Adoro arroz de pato. Mas dá cá uma trabalheira...
Melhor comer que fazer :-)

De DyDa/Flordeliz a 12.07.2011 às 00:31

Calma. Não tenho culpa se me deste com o martelo e fiquei zonza...
Já cá estou, depois venho cá ver para não me perder entre os ingredientes

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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