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Cabrito assado á minha maneira

por Rosinda, em 06.04.10

Para que o cabrito perca um pouco aquele gosto a bedum, costumo deichá-lo em água, sal e limão durante 24 horas. Tempero depois á noite se fôr para o amoço, com a seguinte mistura; Numa tijela junto um pouco de vinho, wiscky, azeite, alho, gindungo, colorau,louro, alecrim e sal. (ao colocar o sal tem que ter em conta que o cabrito esteve em água e sal!) Barrar bem o cabrito com essa mistura e deitar depois mais um pouco de vinho branco.  Assar em assadeira de barro dá melhor sabor, mas pode ser assado em tabuleiro normal.

Gosto também de fritar as batatas aos quadrados e só quando o assado está quase pronto as coloco no forno.

Acompanhar com arroz branco e esparregado.
 

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publicado às 17:28


8 comentários

De Existe um Olhar a 06.04.2010 às 20:12

Hum..que bom aspecto, tu deves ser uma óptima cozinheira.
Também comi cabrito assado a lenha no Domingo de Páscoa.
Olha já estou a

Beijos
Manu

De Rosinda a 06.04.2010 às 21:33

Olá Manu! Obrigada! Dizem que sim que sou boa cozinheira... gosto de cozinhar e gosto de comer...
Beijinhos

De luadoceu a 09.04.2010 às 12:20

Eu adoro de paixao Cabrito
A todo o restaurante que nso bons velhos tempos, quando havia dinheiro, eu ia, la ia o cabrito para a mesa, nao pedia mais nada...nem camarão,lagosta, mas cabrito...uiiiiiiiiiiiii...tão bom
Bjo ...tudo fixe?

De Rosinda a 10.04.2010 às 00:18

Também gosto muito...
Obrigada por passares pelos meus cantihos todos!
Beijinhos

De rodrigando a 10.04.2010 às 20:09

Olá
O nosso não sei como foi temperado porque é a mãe da minha norinha que se encarrega sempre de asssar o cabrito,mas que fica sempre muito saboroso,lá isso fica. Tem um forno grande e assa-o em tabuleiro de barro.
Acompanhá-mo-lo com batata assada, arroz de forno e ervilhas e cenouras salteadas. Claro que a salada mista não podia faltar.
Ainda estava sentada à mesa a almoçar,ainda havia cabrito com fartura e já estavamos a combinar quando fariamos o arroz com a fressura e o resto dos miudos do cabrito.
Quando era eu a fazê-lo, temperava-o à moda da terra da minha mãe e e era temparado com sal,alho,louro,vinho branco e colorau. Quando ia para o forno fazia uma cama de cebola e pimentos às tiras fininhas que se desfaziam durante a assadura e que além de lha dar optimo sabor engrossava o molho.
Mas vou guardar a tua receita.

De Rosinda a 10.04.2010 às 21:54

Olha... fizes-te crescer água na boca com a ideia desse arrozinho! Nunca faço... os "miudos" não gostam!
Esta receita de cabrito não tem nada que saber, basta temperar na medida certa!
Um beijinho

De Marta M a 11.04.2010 às 11:39

Olá!
Corre na blogosfera o boato de que hoje éseu aniversário, verdade?
Se assim é, passo poraqui para lhe desejar um dia especialedesejar-lhe o melhor!
;)
Abraço especial hoje.
Marta M

De Rosinda a 11.04.2010 às 12:03

É efectivamente verdade. Faço 56 anos hoje.
Agradeço a delicadeza de me mandar os parabéns....Obridada!
Beijinhos

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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