Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


LOMBINHOS DE PORCO

por Rosinda, em 03.03.10

Muito fácil de preparar este prato é bastante saboroso e nutritivo. Apresento a receita para duas pessoas; Só somos duas cá em casa!

.............................................................................................................

 INGREDIENTES:

* 1 lombinho de porco

*  12 tiras de bacon

*  ervas aromáticas a gosto

*  alho em pó

*  1 colher de sopa de azeite

* 1 kg de batatas

*  meio frasco de feijão manteiga

*  duas mãos cheias de rúcula

* molho de alho (Calvê)

                                                  MODO DE PREPARAR                            

Cortar o lombinho em 6 bocados e barrar com o azeite, de seguida barrar com os temperos ao gosto de cada um. ATENÇÃO!....Não colocar sal. Enrolar os lombinhos com o bacon prendendo-o com palitos.

 

Colocar ao lume um tacho anti-aderente e deixar aquecer... sem nenhum tipo de gordura, basta a que vai sair do bacon. Alourar os lombinhos em lume forte... para tostar e reter o suco da carne, é claro que com cuidado para não queimar!

Quando estiverem bem tostadinhos, apagar o fogão e tapar o tacho deixando estar  durante 10 minutos, para que a carne fique passada.

Entretanto fritar as batatas cortadas às rodelas.

Servir com molho de alho .

.

 PARA ACOMPANHAR:    Feijão manteiga salteado com rúcula

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:21


7 comentários

De Sindarin a 03.03.2010 às 20:45

Olá amiga! Que bom aspecto. Até dá vontade de comer. Simples e bom de certeza. Um beijinho.

De Rosinda a 03.03.2010 às 23:43

Obrigada amiga, é realmente fácil e rápido de fazer! Eu gosto de sabores suaves, as comidas mais apuradas não me cai bem!
Beijinhos

De Marta M a 03.03.2010 às 21:24

Olá!
Apetece imenso provar!
Logo eu que raramente como carne...
Mas este prato está irresitível!
E a slaada como se faz?
Obrigada
Marta M

De Rosinda a 03.03.2010 às 23:49

Olá Marta! Não é salada ... é feijão salteado com rúcula!! Não expliquei porque é muito simples saltear alimentos. Contudo para saltear coloca um fio de azeite num tacho e deita um pouco de alho que deixa alourar, coloca o feijão e depois a rúcula, apagando o fogão antes de a rúcula murchar por completo! Eu gosto imenso!...( mas eu sou a mulher dos legumes... adoro!
Um beijinho

De Sindarin a 05.03.2010 às 19:53

Ando preguiçosa para fazer comer... Bolas só de pensar no que se vai fazer é um desatino. Beijocas doces amiga querida.

De Rosinda a 05.03.2010 às 21:15

Dá mais trabalho pensar do que fazer não é?
Beijinhos

De Maria a 06.03.2010 às 20:29

Uma verdadeira delicia. Gostei da receita.

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Março 2010

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031