Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


BACALHAU NO FORNO E SOBREMESA DE BOLACHA

por Rosinda, em 23.01.10

 

 

 

Ingredientes para 2 pessoas

2 postas de bacalhau grosso

1 cebola grande

2 dentes de alho

meio pimento vermelho

1,5 dl de azeite

2 colheres de sopa de natas

puré de batata  q.b.

1 ovo

sal e picante a gosto

                                     PREPARAÇÃO                               

Numa frigideira coloque o azeite a cebola e o alho e leve a alourar suavemente, coloque depois o bacalhau e deixe estar apenas uns minutos, virando dos dois lados, reserve.

Faça o puré de batata e acrescente-lhe a clara do ovo, reserve a gema.

Numa travessa que possa ir ao forno, coloque de um dos lados o bacalhau e o pimento cortado em tiras, do outro lado coloque o puré, espalhe a cebolada por cima do bacalhau, e regue com as natas previamente misturadas com a gema. Levar ao forno bem quente só para alourar.

 

                     SOBREMESA SIMPLES E RÁPIDA

 

                        SOBREMESA DE BOLACHA MARIA               

 

 

 

         INGREDIENTES:

 

Uma mousse de chocolate Alsa

o leite necessário conforme instruções e mais um pouco

1 pacote de natas

100 gr de açúcar

1 pacote de bolacha Maria

chocolate para polvilhar

                                        PREPARAÇÃO                                

Faça a mousse conforme instruções do pacote, acrescentando mais um pouco de leite para que fique menos espessa.

Junte as bolachas bem esmagadas à mousse e envolva.

Bata as natas com o açúcar até obter o chantilly, coloque por cima da mousse já misturada com as bolachas. Polvilhe com chocolate. Sirva frio.

E por agora chega... Bom apetite!

Voltarei...

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:18


4 comentários

De Sindarin a 23.01.2010 às 22:37

Huuummmm...Bacalhauzinho, e sobremesa com natas. Ai!ai! tou no céu.A k horas é o próximo expresso para Guimarães? Beijinhos amiga.

De ♥ Flor Cintilante ♥ a 30.01.2010 às 12:44

amiga vou fazer este doce, dpx coloco na minha cozinha, fica atenta tá?!

beijinho cintilante***

De Rosinda a 30.01.2010 às 16:49

FORÇA! É FÁCIL E BOA...
BEIJINHOS

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Janeiro 2010

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31