Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


ARROZ DE LEGUMES E CARNE

por Rosinda, em 13.01.10

 

Este arroz, pode ser confécionado com sobras de carne do cozido á portuguêsa, contudo eu prefiro-o com carnes mais magras.

Ingredientes para 6 pessoas:

300 gr. de vitela da rabada

200 gr. de entremeada de porco

150 gr. de bacon

100 gr. de chouriço

2 salsichas   ( tipo alemãs )

1 cebola

1 tomate

1 cenoura média

1 fio de azeite

500 gr. de arroz

150 gr. de ervilhas

1 repolho pequeno

Modo de preparar:

Se tiver use um tacho de cozinhar a vapôr.

Coloque a cebola picada, a cenoura raspada e o fio do azeite ao lume, junte as carnes cortadas em pedacinhos pequenos,

chouriço e bacon, cortados, deixe rugir um pouco, para soltar a gordura, mas sem deixar colar.

Coloque de seguida o repolho cortado em tiras e as ervilhas.

Os legumes vão ocupar muito espaço, tape o tacho para que muchem e poder colocar o arroz. Coloque depois água, até cobrir ligeiramente os ingredientes, coloque por fim a salcicha cortada ás rodelas,tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando, até secar. Se preferir pode ir ao forno.

E... pronto, fica assim!

Muito simples, é uma boa forma de comer legumes...

Bom apetite!

 

 

voltarei...

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:02


8 comentários

De blogear a 14.01.2010 às 11:14

Engraçado que fiz este prato esta semana.

Eu chamo-lhe o Arroz Aldeão , não me perguntes porque..

Mas adoro!!

Beijocas

De Rosinda a 16.01.2010 às 09:33

OLÁ AMIGA E QUE BELO NOME ARROZ ALDEÃO!
BEIJINHOS

De daplanicie a 14.01.2010 às 15:17

Huuummm, conseguiste abrir-me o apetite, apesar de ter almoçado há pouco tempo... :-)
Beijinhos

De Rosinda a 16.01.2010 às 09:34

OBRIGADA MIGUXA!
BEIJINHO

De ♥ Flor Cintilante ♥ a 16.01.2010 às 15:22

Já me tinham falado de arroz de legumes e ando para fazer á algum tempo, axo que vou meter mãos á obra e fazer, não custa nada tentar e olha...se não gostarem...paciencia.

Beijinho cintilante.

De Rosinda a 16.01.2010 às 21:25

OLÁ FLOR, VIESTE ATÉ AO MEU CANTINHO... OBRIGADA!
EM RELAÇÃO AO ARROZ, NÃO É DIFICIL DE FAZER E FICA BOM, EXPRIMENTA!
BEIJINHOS

De Existe um Olhar a 17.01.2010 às 02:35

Olá Onix
Obrigada pelas tuas sugestões...por vezes não sei o que hei-de cozinhar e tu vais deixando aqui umas ideias que são úteis.
Já agora posso fazer-te uma sugestão? Viveste em Angola, sei como as pessoas que lá viveram são apreciadoras de comida picante, mas de bom picante...ou melhor Gindungo...
Há uma forma de ter sempre em casa óptimo picante...sabes como? Quase que aposto que sabes...se não eu ensino-te sim?
Beijinhos
Manu

De Rosinda a 19.01.2010 às 10:14

Olá Manu, são sempre coisas simples, fáceis de cozinhar...
Em relação ao gindungo, conheço uma maneira; azeite com um pouco de whysky.
Parece que gosta das comidas africanas, quando fizer muamba, coloco aqui a receita!
Beijinhos

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Janeiro 2010

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31