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Bacalhau com camarão

por Rosinda, em 16.01.13

Muito fácil de fazer, este prato de bacalhau fica muito bonito e essencialmente muito saboroso...

Coloque uma posta de bacalhau bem grossa num recipiente e deite-lhe por cima leite de forma a tapar o bacalhau. Deixe repousar durante 30 minutos. De seguida seque o bacalhau e coza-o mergulhado em azeite aromatizado com alho. Sempre em baixa temperatura durante 7 minutos.

Entretanto, numa frigideira ponha a fritar em margarina alguns camarões, préviamente temperados com sal, alho e picante a gosto. Quando os camarões estiverem fritos, na própria frigideira faça um pouco de molho. Para isso deve colocar mais um pouco de manteiga juntar duas colheres de farinha de trigo e regar com um pouco do leite onde esteve o bacalhau. Passe por um passador e verifique os temperos.

Sirva o bacalhau com os camarões regando com o molho e acompanhe com batata frita às rodelas.

Bom apetite! 

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publicado às 16:24


7 comentários

De Cantinho da Manu a 16.01.2013 às 20:03

Fácil e deve ser uma delícia, mas com a crise acho que tens de substituir os camarões por uma coisita mais em conta

Beijos
Manu

De Rosinda a 16.01.2013 às 20:11

Minha querida Manu, na realidade esse camarão que aí vês foi a 5 euros e 89 centimos o quilo, o bacalhau foi comprado na altura do Natal a 7 euros e 90. Claro! Tudo isto promoções do Pingo Doce. Como vês amiga três camarõezitos não custaram caro...
Eu não vejo grande aumento nos preços dos bens alimentares, com crise ou sem crise temos de comer...
Beijinhos
Rosinda

De DyDa/Flordeliz a 28.01.2013 às 17:11

ía falar de crise, mas realmente...
muitas vezes pecamos é por falta de lembrança ou mesmo imaginação.
Tá bonito sim senhora e um dia vou experimentar
o bacalhau é frito ou cozido? ou é: nem isto, nem aquilo?

De Rosinda a 28.01.2013 às 19:04

Cozido em azeite está na receita... mas deixo uma dica... se regares com azeite e alho e colocares embrulhado em aluminio no forno também fica bom.
Beijoca
Rosinda

De DyDa/Flordeliz a 28.01.2013 às 19:51

se depois de cozido o levar a dourar no forno ainda fica mais lindo lá lá lá
é assim que engano o mais novo e o faço comer bacalhau, já que não gosta dele cozido
beijos


P.S.: olhe lá Maria, cuidado com a língua de fora, não vá bater nos ramos da árvore e ela despegar de vez ( a árvore, não a língua) ehehehehehehehehe

De Luciana a 05.02.2013 às 12:48

Olá,
Quantas coisas boas!
Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo... Rs.
Parabéns pelo blog. Muito bom.
Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
Bjos
Lu
http://vergostarler.blogspot.com.br/

De meucantinhodapoesia a 27.02.2013 às 18:09

Bem isto até faz crescer agua na boca hummm

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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