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MOELAS QUE APRENDI A COZINHAR EM ANGOLA

por Rosinda, em 08.01.10

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

1 kg. de moelas de frango do campo

1 cebola grande........cortada em tiras finas

2 dentes de alho........picado

1 colher de sobremesa de colorau

1,5 dl de azeite

1 colher de margarina

1 colher de farinha

1 chávena de café de leite

sumo de meio limão

0,5 l de vinho espumoso ou resto de champanhe (se tiver)

sal, picante e salsa muito picada a gosto

 

Preparação:

 

Numa frigideira ou tacho ante aderente, colocar o azeite e a margarina. Quando estiver moderadamente quente, juntar as moelas cotadas em bocadinhos pequenos. Manter o lume forte para que não percam o suco. Juntar de seguida a cebola, o alho, a salsa, o sal, o picante e o colorau. Deixar alourar mexendo com bastante frequência. De seguida ir juntando aos poucos o vinho ou champanhe e deixar cozer as moelas em lume brando, acrescentando sempre que necessário um pouco de vinho.

 

Aos poucos vai adquirindo uma cor dourada, muito bonita.....................

 

 

 

Quando estiverem tenras, juntar a colher da farinha sempre a mexer e o leite.Esta mistura serve para engrossar o molho.

Por fim esprema o limão, deixe ferver um pouco e sirva bem quente.

 

 

Nota: Se quiser pode cozer as moelas antes, ganha em tempo mas perde em sabor... se tiver sirva com picles por cima...

Voltarei....

 

 

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publicado às 14:22


5 comentários

De Gusty a 08.01.2010 às 19:00

Hum meu Deus eu aqui quase à 12h a trabalhar na clínica e a ver à pouco o frango com caril, agora moelas... ai que fome! ainda por cima com tão bom aspecto.
Você mata-me... até me está a crescer água na boca.
Bjs
Gusty

De Rosinda a 08.01.2010 às 20:25

Matava-lhe era a vontade de comer se pudesse Ai amiga tanto tempo seguido a trabalhar...!
Beijinhos

De Sindarin a 09.01.2010 às 13:07

Olá amiga! o meu marido adora vou tentar fazê-las assim devem ficar ótimas. Nunca ponho o leite nem o limão e a margarina, mas vou mesmo fazer. Beijinhos

De Sindarin a 12.01.2010 às 23:55

Olá amiga! Venho deixar-te uma beijoca e fico a aguardar mais paparocas deliciosas. Obrigada pelas ideias que aqui deixas. Bjs grandes

De Mor a 21.09.2012 às 14:18

Boas!
Eu gosto bastante de lhes por uma pitada de cominhos e um tomate, acho que combina lindamente.

Obrigado pelas moelinhas ;)

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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