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Atum grelhado

por Rosinda, em 20.08.12

 

O calor tem sido intenso aqui pelo Norte. O apetite é menos e damos preferência ao peixe.

No caso, este atum grelhado com salada russa temperado com maionese de alho feita na hora, soube muito bem.

Facílimo de fazer, apenas a maionese requer mais um pouco de paciência, mas vale a pena.

Aqui fica então a receita:

Temperar o bife de atum fresco com sal, pimenta (de preferência moída na hora) e sumo de limão. Deixar pelo menos 1 hora a marinar.

Cozer as batatas e legumes a gosto cortados em quadrados.

Para fazer a maionese precisa de 2 gemas que se colocam numa tigela . Espete num garfo um dente de alho e com ele vá mexendo as gemas com o azeite até obter a textura necessária. Tempere com sal a gosto e pode, se quiser, juntar um pouco de mostarda.

Regue o atum com um fio de azeite e esfregue-o antes de grelhar. Tenha o cuidado de o grelhar rapidamente, de contrário fica mais seco.

 

Bom apetite!

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publicado às 20:37


8 comentários

De DyDa/Flordeliz a 21.08.2012 às 00:53

Esfrego-o? Com quê? Faço uma massagem de relaxamento com pomada? ahahahah
Percebi - com azeite para não pegar no grelhador.

Está com óptimo aspecto.
Bela ideia.

De Rosinda a 21.08.2012 às 21:08

Esfregas com o azeite claro... a pomada é para regar como acompanhamento, um bom vinho maduro

De momentosdisparatados a 21.08.2012 às 14:49

Acredita que nunca comi atum? Quer dizer sem ser enlatado.
É um peixe que cada vez que olho para ele não me parece ter bom aspecto...talvez devido à cor.
mas um dia destes tenho de arriscar, tanto mais que olhando a foto com ele já grelhadinho até apetece comer.
Beijinho

De Rosinda a 21.08.2012 às 21:10

Mas pode exprimentar pois é óptimo...
há quem lhe chame carne do mar e é bem mais saudável.
bj

De opinandomais a 21.08.2012 às 17:25

Já exprimentei grelhar atum, mas com a a barriga do peixe Muito bom.

De Rosinda a 21.08.2012 às 21:13

Aqui pelo Norte não aparece o atum inteiro, daí que sempre que compro é em lombo, mas a parte da barriga deve ser mais gordo e por isso muito bom para grelhar.
Obrigada!

De Existe um Olhar a 21.08.2012 às 20:16

Pronto mais uma receita daquelas fáceis que tu tens o dom de fazer, porque sei que o fazes com carinho...eu vi...lembras?

Beijos

Manu

De Rosinda a 21.08.2012 às 21:14

Se eu me lembro? Já tenho é saudades!
beijinho

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