Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Lombo de porco assado à portuguesa

por Rosinda, em 03.07.12

Um dos meus pratos favoritos, este lombo de porco da parte do cachaço assado com umas batatinhas novas e uns grelos salteados, sabe-me sempre muito bem. Penso que todos saberão executar este prato de qualquer forma deixo aqui a minha maneira de o fazer:

Num almofariz coloco o sal, alhos, colorau, pimenta ou gindungo, uma pitada de cominhos e azeite. Esmago tudo muito bem e com a "massa" obtida esfrego bem a carne, deixando-a assim no frigorifico até até à manhã seguinte. (Costumo fazer à noite)

Na manhã seguinte rego com um bom copo de vinho e acrescento uma folha e louro e volto a esfregar a carne, deixando a marinar até à hora de levar ao forno.

Entretanto descasco as batatas pequenas e dou um golpe.

Numa assadeira de barro (conhecida aqui no Norte por pingadeira) faço uma cama de cebola e coloco a carne. Deito as batatas no molho do tempero e envolvo-as bem pondo-as de seguida junto da carne. Rego com mais um pouco de azeite, deito um pouco do molho de tempero e levo a assar durante 60 minutos, mais ou menos. Sirvo com grelos e arroz branco.

 

Bom apetite! 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:46


6 comentários

De miilay a 03.07.2012 às 22:59

Rosinda, é bom, muito bom. Também faço quase assim ,mas vou fazer tal e qual a tua.
Beijinho
miilay

De Existe um Olhar a 05.07.2012 às 07:57

Eu não sei, mas imagino, está de comer e chorar por mais

Beijos
Manu

De DyDa/Flordeliz a 26.07.2012 às 01:38

Minha amiga, porco não tenho, mas batatas até já me aborrecem.

Se precisares avisa que faço chegar um saco delas até "agatha ruiz de la prada".

Um beijo

De jabeiteslp a 03.08.2012 às 21:16


Parabéns ao saber...cozinhar e escrever...







fiquei de saliva galopante...água na boca

De bioxene a 24.05.2016 às 13:03

Só está a faltar uma coisa...As quantidades dos ingredientes.

De adosinda a 11.04.2017 às 13:27


Boa tarde
Ha quanto eu nao ouvia falar de gindungo....adorei...memorias

obrigada

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Julho 2012

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031