Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Bola de leitão

por Rosinda, em 18.04.12

Sempre que me sobra leitão assado aproveito para fazer esta bola. Sem grande grau de dificuldade, fica muito boa .

Então eu faço assim:

Coloco cerca de um quilo de farinha de trigo num alguidar, abro uma covinha na farinha, junto 20 gramas de fermento de padeiro desfeito em meia chavena de água morna com um pouco de sal e ... mãos na massa!

Junto depois 6 ovos ( de preferência que não estejam no frigorifico e sim à temperatura ambiente) deitar uma colher de margarina ou banha e amassar. Se achar que é necessário juntar mais um pouco de água morna. A massa estará bem batida quando começar a fazer bolhas. Estamos a falar de uma massa tipo a do pão.

Deixar repousar durante uma hora e meia a levedar.  Irá duplicar o tamanho.

Depois é só colocar metade da massa num tabuleiro, deitar o leitão já desfiado e desprovido dos ossos, cobrir com a outra metade da massa. Pincelar com gema de ovo, levar a forno bem quente durante 45 minutos.

 

Bom apetite!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:26


6 comentários

De Existe um Olhar a 19.04.2012 às 10:34

Que bom aspecto Rosinda e com a maneira de fazeres as coisas fazes com que tudo pareça fácil de confeccionar.

Beijos
Manu

De Rosinda a 19.04.2012 às 17:51

E é fácil minha amiga, embora sempre te vou dizendo que ando um pouco saturada da cozinha...
Um beijinho grande
Rosinda

De miilay a 19.04.2012 às 14:48

Uau! que bom aspecto! ès fantástica. Quando tiver restos de carne ou leitão vou pôr mãona massa.
Beijinho
miilay

De Rosinda a 19.04.2012 às 17:54

É isso! Também dá para fazer com outras carnes e até com fiambre e bacon fica boa.
Depois é só juntar os amigos, uns sumos ou um vinho bom e pronto, temos um lanche "ajantarado"
Beijinhos amiga
Rosinda

De Tina a 24.04.2012 às 15:50

Olha aqui está uma boa receia para aproveitamentos, que adorei, Rosinda
Vou registar e um dia deses experiementar!
Beijinhos e tudo de BOM pra ti!

De momentosdisparatados a 20.05.2012 às 12:33

Olha...Não me importava nada de almoçar uma bola dessas.Adoro leitão.
Beijinho

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Abril 2012

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930