por Rosinda, em 03.04.12
Gosto de comida simples. Estou numa fase em que se não tivesse que cozinhar para mais ninguém senão eu, só comeria peixe...
Estas lulas, são tão simples de fazer e ficam tão saborosas...
Ingredientes:
1,5 Kg de lulas pequenas ( eu gosto frescas, mas congeladas fica mais em conta)
3 tomates grandes maduros
1 cebola
1 pimento
1 copo de vinho branco
1 pernada de coentros
3 dentes de alho
azeite, sal e picante a gosto
Preparação:
Limpar bem as lulas, ainda que use congeladas que dizem vêm limpas, na verdade nem sempre estão. Colocar os restantes ingredientes no liquidificador, transformando-os numa calda. Colocar então essa calda num tacho e misturar as lulas já limpas. Deixar cozinhar em lume brando, tendo o cuidado de ir mexendo, até que fiquem tenras.
Servir com puré de batata, ou simplesmente a batata cosida.
Bom apetite!
Autoria e outros dados (tags, etc)