Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Lulas ensopadas

por Rosinda, em 03.04.12
 


Gosto de comida simples. Estou numa fase em que se não tivesse que cozinhar para mais ninguém senão eu, só comeria peixe...

Estas lulas, são tão simples de fazer e ficam tão saborosas... 

Ingredientes:

 

 1,5 Kg de lulas pequenas ( eu gosto frescas, mas congeladas fica mais em conta)

 3 tomates grandes maduros

 1 cebola

  1 pimento

  1 copo de vinho branco

 1 pernada de coentros

 3 dentes de alho

 azeite, sal e picante a gosto

Preparação:

Limpar bem as lulas, ainda que use congeladas que dizem vêm limpas, na verdade nem sempre estão. Colocar os restantes ingredientes no liquidificador, transformando-os numa calda. Colocar então essa calda num tacho e misturar as lulas já limpas.  Deixar cozinhar em lume brando, tendo o cuidado de ir mexendo, até que fiquem tenras.

Servir com puré de batata, ou simplesmente a batata cosida.

Bom apetite!

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:38


3 comentários

De miilay a 03.04.2012 às 22:15

Ai, ai que bom! Gosto.
Beijinho
miilay

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Abril 2012

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930