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Ingredientes:
3 lombos de salmão
1 kg de amêijoa
1 cebola
uma mão cheia de espinafres
um ramo de aipo
2 colheres de farinha
1 gema de ovo
azeite, sal e pimenta
1 colher de margarina
Preparação:
Cozinhar o salmão ao vapor, depois de temperado com sal e pimenta.
Colocar as amêijoas num tacho com meio copo de água e um pouco de sal (ter em conta que por norma as amêijoas já têm sal que baste)
Coar as amêijoas e no liquido que fica deitar, os espinafres a cebola cortada em pedaços, o aipo e um fio de azeite, levar ao lume para cozer, rectificar de sal e passar tudo com a varinha mágica.
Numa frigideira, derreter a margarina e deitar suavemente a farinha. De seguida juntar o caldo que preparou mexendo sempre, vai obter um creme parecido com bechamel. Retirar do lume e juntar a gema de ovo sem parar de mexer.
Servir acompanhado de arroz branco.
Nota: Se preferir pode fritar o salmão, assim fica menos calórico. Em relação ao molho, se por acaso "talhar" não se preocupe, basta passar de novo a varinha mágica!
Bom apetite!