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Tamboril com passas

por Rosinda, em 01.03.12
Ingredientes:
 
 1 kg de tamboril
 1 cebola
 1 cenoura
  20 gr de passas
 2 colheres de sopa de farinha
 0,5 l de fumet (explicarei como fazer este caldo em baixo)
 meio cálice de Conhaque ou Aguardente velha
 azeite e sal
 
Preparação
 
Descascar a cebola e a cenoura e picar muito bem. Num tacho de barro deitar um bom fio de azeite e refogar a cebola e cenoura em lume brando.
Limpar o tamboril, cortar em pedaços, temperar com sal e passar por farinha. Fritar em azeite até que fique dourado dos dois lados.
Colocar então não tacho de barro por cima da cenoura e cebola. Acrescentar as passas e regar com o conhaque.
Cobrir com o fumet de peixe e deixar cozer 15 minutos. Servir no próprio tacho de barro.
Embora possa acompanhar com arroz, batata,puré e até massa cozida, eu acho que este prato fica óptimo com pão alentejano em fatias.
 
Fumet - é apenas um caldo concentrado, obtido pela fervura das peles e espinhas de peixe, vinho branco, sumo de limão, salsa e um pouco de água. Depois de ferver, côa-se.
Podemos faze-lo de cascas de camarão, ou de ossos de carne. Podemos também congelar em sacos de gelo e usar quando necessitarmos. 
 
 
Bom apetite!
 

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publicado às 20:51


4 comentários

De libel a 02.03.2012 às 12:28

Que piteú!!...
Até eu fico a ganir..Aúuuuu..

De Rosinda a 02.03.2012 às 18:16

Para quem gostar de peixe e é o meu caso, é mesmo bom!
Beijinho
Bom fim de semana
Uma flor para um girassol

De DyDa/Flordeliz a 03.03.2012 às 00:50

Mas agora estás uma chic
Estava para aqui a pensar o que era esse tal de "fumet"...
Ainda bem que explicas.
Facilita. E não preciso ficar com macaquinhos no sotão

BFDS

De Tina a 20.03.2012 às 21:13

Deve ser muito bom este prato... parabéns pela tua imaginação e pelos cruzamentos de sabores!
Beijinhos, Rosinda

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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