Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Coxa de peru recheada com presunto

por Rosinda, em 20.02.12

 

 
Ingredientes:
 
 1 coxa grande de peru
 200 gr de presunto
 1 pimento vermelho
 1 cebola grande
 3 dentes de alho
 1 kg de batata pequena
 sal. azeite, picante, alecrim a gosto
 1 copo de vinho branco
 
Preparação:
 
Desossar a perna do peru ( pode pedir para o fazerem no talho) temperar com alho, sal, picante e vinho. Deixar a marinar durante duas horas. Deixar o presunto em água quente durante o mesmo tempo, portanto a demolhar durante duas horas.
Findo esse tempo picar o presunto com a picadora. Barrar a coxa com o presunto e enrolar. Atar com fio.
Num tabuleiro fazer uma "cama" com a cebola e o pimento e colocar a coxa. Juntar as batatas previamente temperadas com sal, alho e um pouco de alecrim. Regar com um pouco de liquido da marinada, deitar um fio de azeite e levar a assar no forno.
 
Nota: Ter em atenção o sal, pois o presunto dará ao peru ainda bastante, usar portanto muito pouco.
 
Bom apetite! 
 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:15


10 comentários

De Existe um Olhar a 20.02.2012 às 22:42

Não fiques admirada se houver outra estação de televisão que te convide para fazeres mais um dos teus petiscos, com uma visão destas quem resiste?

Beijinhos

De Rosinda a 21.02.2012 às 19:46

Se pagarem a viagem, lá vou eu!!!
Por acaso, esta coxinha de peru fica muito boa.
Beijo
Rosinda

De miilay a 21.02.2012 às 00:07

Amiga que maravilha! Hei-de experimentar, o presunto deve dar-lhe um sabor especial.
ès especial
Beijinho
miilay

De Rosinda a 21.02.2012 às 19:47

Exprimenta Miilay! Fica muito boa! É preciso é ter cuidado com o sal, por causa do presunto...
Beijinho

De libel a 22.02.2012 às 12:00

Nossa, delícia...assim quem resiste!!...
Quem me dera provar...
Tens um dom maravilhoso melher...
Beijinhos

De Rosinda a 22.02.2012 às 20:25

Ainda vais provar qualquer coisa feita por mim...
Basta que venhas a Guimarães...
Beijinho

De golimix a 25.02.2012 às 20:23

Então é este o seu belo espaço =)
Belo e de fazer crescer água na boca....
Partilho também o gosto pela cozinha, eu o meu filhote, que faz brigadeiros de bradar aos céus e outra coisitas mais (tem 10 anos), e claro o meu marido.
Dou-lhe os meus Parabéns pela ida a TV!
Ah! E obrigada por me ter adicionado =)

Bj, LMaria ou a Golimix cá no Virtual ;)

De Rosinda a 27.02.2012 às 20:30

Olá!
Este é o espaço da comidinha. Coisas simples, que vou fazendo com gosto. Fiquei admirada pelo filho já ter gosto pela cozinha com 10 anos! Esperemos que não perca o jeito...
É um prazer receber mais uma amiga...
Beijinho
Rosinda

De golimix a 27.02.2012 às 22:05

Gosta e já faz algumas receitas só com a minha supervisão, muito devido ao programa "Master Chef Júnior"

Boa semana

bjs

De Marta M a 28.02.2012 às 19:47

Rosinda
As suas receitas são uma tentação ;)
A grande questão são as calorias :)
Abraço
Marta M

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Fevereiro 2012

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829