Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Tamboril, com mariscos.

por Rosinda, em 27.11.11
Um prato um bocado caro, mas haverá sempre um momento especial...
 
 
Ingredientes para 4 pessoas:
 
 8 fatias de tamboril
 8 camarões grandes
 4 lagostins
 1 lagosta de 600 gr
 20 mexilhões
 150 gr de farinha
 2 pimentos assados limpos de pele e sementes
 2 dentes de alho
 salsa
 50 gr de amêndoa torrada
 1 fatia de pão
 azeite
 gindungo ou malagueta
 sal
 
Para o molho:
 
 2 cebolas
 4 tomates maduros
 3 dentes de alho
 meio copo de vinho branco
 azeite e sal
 
Preparação
 
Deitar azeite numa frigideira e fritar o pão. Quando estiver dourado, retirar.
Temperar o peixe com sal e um pouco de pimenta, enfarinhar  fritar no próprio azeite onde fritou o pão. Quando estiver dourado retirar e colocar num tacho de barro, colocar todos os mariscos.
Preparar o molho , refogando no mesmo azeite a cebola picada bem fininha, até que fique bem apuradinha. Juntar o alho picado e o tomate bem esmagado. Deixar cozer em lume brando.
Quando o refogado estiver bem apuradinho, juntar o vinho, se necessário deitar um pouco de água. Deitar este molho por cima do peixe e marisco, reservando um pouco.
Num almofariz colocar as amendoas, os dentes de alho picados, o pão frito, o gindungo, a salsa, o pimento assado e sem a pele e o sal. Deitar o bocado do molho que se deixou e pisar o melhor possível. Deitar por cima do marisco e peixe e deixar cozer por 15 minutos.  Deixar repousar um pouco e servir.
 
Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:11


4 comentários

De sentaqui a 28.11.2011 às 16:12

Os acepipes com ar delicioso continuam por aqui. Ainda bem que não pertenço à família, senão ficava um pote

Beijinhos

De Rosinda a 28.11.2011 às 20:21

Não ficavas nada... não tens tendência para isso!
Mas olha que certas comidinhas (como esta) são mesmo um pecado...
Beijinhos
Rosinda

De Tina a 01.12.2011 às 15:25

Bem, sem dúvida que és uma BOA COZINHEIRA!
Sempre a inovar...que maravilha!
EU não tenho feito nada ultimamente no meu Papo Cheio.... Ando mesmo sem disposição para nada, Rosinda!
Bem, espero que tdo vá bem contio, amiga!Beijinhos e contina a partilhar tuas receitas que são apelativas! Boas, mesmo!

De Rosinda a 01.12.2011 às 17:19

Obrigada Tina.
Tenho sentido a tua falta , espero que tudo esteja bem, especialmente a saúde. Eu já estou bem melhor, graças a Deus.
Um beijinho
Rosinda

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Novembro 2011

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930