Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Iscas de figado de vitela

por Rosinda, em 07.11.11
Cá em casa há os que gostam, os que detestam e os que, assim, assim... Por isso muito raramente faço este prato.
Simples de confeccionar, antigamente muito apreciado em tascas aqui do norte, acompanhado com um bom verde tinto...
Então cá fica a forma como eu confecciono as iscas de fígado.
____________________________________
 
Começo por temperá-las com bastante alho, sal quanto baste, duas folhas de louro, um pouco de colorau, pimenta e um copo de vinho, deixo a marinar durante duas horas.
Coloco um bom fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente vou colocando as iscas a fritar. Ter o cuidado de não fritar demais.
No mesmo azeite (depois de retirar as iscas) deito duas boas cebolas cortadas em tiras, deixo alourar e deito a marinada do tempero, acrescento um pouco de vinagre e coloco de novo as iscas. Deixar ferver durante uns minutos. Servir bem quente , acompanhando com batatas cosidas e feijão verde.
 
Bom apetite!
 
Rosinda

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:50


5 comentários

De Rosinda a 08.11.2011 às 19:08

Eu gosto...!
Obrigada por comentar
Beijinho
Rosinda

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Novembro 2011

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930