por Rosinda, em 07.11.11
Cá em casa há os que gostam, os que detestam e os que, assim, assim... Por isso muito raramente faço este prato.
Simples de confeccionar, antigamente muito apreciado em tascas aqui do norte, acompanhado com um bom verde tinto...
Então cá fica a forma como eu confecciono as iscas de fígado.
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Começo por temperá-las com bastante alho, sal quanto baste, duas folhas de louro, um pouco de colorau, pimenta e um copo de vinho, deixo a marinar durante duas horas.
Coloco um bom fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente vou colocando as iscas a fritar. Ter o cuidado de não fritar demais.
No mesmo azeite (depois de retirar as iscas) deito duas boas cebolas cortadas em tiras, deixo alourar e deito a marinada do tempero, acrescento um pouco de vinagre e coloco de novo as iscas. Deixar ferver durante uns minutos. Servir bem quente , acompanhando com batatas cosidas e feijão verde.
Bom apetite!
Rosinda
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