Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Pernil de porco estufado com vinho tinto

por Rosinda, em 31.08.11
Ingredientes:
 
 2 pernis de porco sem courato
 1 cebola
 2 dentes de alho
 salsa, sal, azeite, picante qb
 uma colher de café de cominhos
 uma colher de chá de colorau (pimentão doce)
 um copo de vinho tinto + ou -
 
Modo de fazer:
 
Temperar o pernil de véspera com um pouco de sal, alhos, colorau e vinho tinto.
Picar a cebola bem picadinha e azeite, fazer um refogado um pouco mais apuradinho, ou seja; deixar alourar bem a cebola. Quando a cebola estiver dourado escuro deitar um pouquinho de água e tapar a panela, para que o refogado possa ressoar. Colocar então o pernil e todos os restantes condimentos, incluindo o vinho onde o pernil marinou. Deixar cozinhar um pouco em lume forte e quando o pernil estiver "escurinho" pôr o lume no mínimo e deixar até ficar tenro.
Eu acompanhei com batata frita em rodelas e uma salada. Também servi um bom e económico vinho rosé Verdisa da Casa de Sezim.
 
Nota: Pode cozinhar em panela de pressão, mas aconselho para isso um pouco mais de vinho ou água.
 
Bom apetite !
 
 
 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:30


3 comentários

De sentaqui a 01.09.2011 às 10:08

Adoro pernil Rosinda e a primeira vez que comi foi em Chaves em casa de uma amiga...uma delícia!. O dela foi cozido na panela de pressão e depois foi ao forno com umas batatinhas.
O teu está com óptimo aspecto.
Já tinhas saudades da nossa comidinha, não tinhas?

Beijinhos

De Rosinda a 01.09.2011 às 21:56

Ai amiga, tinha saudades sim, apesar de gostar bastante de saladas e legumes, gosto muito da nossa comidinha.
Eu vi o pernil que comes-te lá na casa da tua amiga e olha que tinha muito bom aspecto!
Beijinho
Rosinda

De Tina a 12.09.2011 às 14:42

Tem ótimo aspeto,amiga,este pernil! E parece que já sinto um cheirinho no ar...gostoso!
Costumo comprar pernis pequenosnoPingo Doce...e tb costumo assar...mas a receita que trazes é diferente. Pro isso, um dia destes vou exoerimentar a tua!
Pensei que ainda estivesses ausente, Rosinda! Já andas porcá, amiga?
Espero que tdo vá bem ctg...e com todos os teus!
Beijinhos para ti e tdo de BOM!

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Agosto 2011

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031