Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Lulas recheadas

por Rosinda, em 26.06.11

Ontem o almoço era para ser lulas recheadas e foi, mas de uma forma bem diferente do habitual...

Estava a limpar as lulas e de repente, os meus olhos deram de frente com um pedaço de pão de mistura com chouriço. Tinha-o comprado pouco antes na Pastelaria Silva, única em sabor e qualidade.  Bem... o certo é que a minha imaginação fez-me rechear as lulas com o miolo do pão.

Resultado? Ficou muito bom! Por isso aqui deixo a sugestão.

 

Ingredientes:

 

 750 gr. de lulas pequeninas

 1 cebola

 2 dentes de alho

 2 tomates maduros

 1 pimento

  meio copo de vinho branco

 sal, azeite, louro e gindungo, a gosto.

 1 colher de sopa de molho em frasco para bolonhesa (facultativo)

 1 colher de sobremesa de farinha de trigo, dissolvida em um pouco de água

 

Preparação:

 

Limpar muito bem as lulas e vira-las do avesso, rechear com um pouco de miolo de pão de chouriço e com as perninhas das lulas. Apertar ligeiramente com as mãos para que se molde o recheio no formato das lulas, ficando assim mais uniformes.

Num tacho colocar então; O azeite, a cebola cortada em tiras bem finas, o alho picado e o louro e levar ao lume só para "murchar". Juntar então o tomate sem pele e cortado em pedacinhos , o pimento também cortado e o molho de bolonhesa. Deixar que tudo fique ligado, colocando depois as lulas. Temperar a gosto e deitar meio copo de vinho branco. Deixar apurar em lume brando. Acrescentar por fim a farinha dissolvida em água para que se faça o ligamento do molho. Servir com puré de batata.

  

Este foi o pão que me inspirou...

 

Bom apetite!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:38


9 comentários

De DyDa/Flordeliz a 27.06.2011 às 18:26

Vim à procura de acompanhmento para umas "pobres" costoletas e ...
Que pitéu.
Ai que apetite.
Já alarguei dois centímetros de cobiça

De Rosinda a 27.06.2011 às 18:34

alargas-te dois centimetros? Não tens de te preocupar, uma das tuas caminhadas ou pedaladas, perdes logo isso!
Com este calor o melhor acompanhamento para as costoletas, é uma boa saladinha da tua horta!
Beijinhos

De DyDa/Flordeliz a 27.06.2011 às 18:47

Quem quer saladas, com lulas recheadas a entrar pela casa dentro?
Só falta vê-las fumegar eheheheheheh

Minha querida o calor dilata os corpos.
Este calor, convida e puxa sumos e traquinices que se pagam caro no tamanho da roupa.
Sabes Rosinda:
Vejo o programa dos "gordinhos" e enquanto eles fazem exercício e libertam calorias, tenho a impressão que alargo só de ver.
Arreeeeeee
Só posso estar apanhada. Deve ser do calor.

De Rosinda a 27.06.2011 às 18:53

Também vejo o programa, mas apesar de estar gordita até me acho magra quando vejo todas aquelas "senhoras" mulheres!
Não me parece que tu tenhas razões de queixa do teu corpo... no Verão toda a gente tem mais um pouco de inchaço, mas passa!
As lulas ficaram óptimas , mas já foram..
Bj
Rosinda

De DyDa/Flordeliz a 27.06.2011 às 20:38

Sabes que quando a(o)s vejo me sinto aflita?
É que nenhum de nós está livre de ficar de um momento para o outro assim.
Uma depressão...
Um disturbio hormonal...
Sei lá?!...
Sofro com eles e com o calor que lá passam.
E depois? Quando deixarem de ter ajuda. Não tiverem quem lhes controle os alimentos. Os obrigue a "malhar"?

Muitas vezes me lembro do Zé Maria.
A fama às vezes é madrinha. Outras vira madrasta (sem ofensa para estas últimas que as há melhores que mães).

Possas! Estou uma chatarrona.
Será do calor?

Mas fui bem mandada só comi salada colorida a acompanhar as costoletas.
E agora, vou ali ao quintal dar de beber a quem tem sede (as minhas alfaces).

Abraço.

De Tina a 29.06.2011 às 12:13

Olá, Rosida!
Uma boa ideia para confecionar as lulas...nunca tinha rechedo com pão...e este pão parece que nunca o provei por aqui...me parece! Tens cá uma imaginação...pá!!! (desculpa)
Um dia destes vou fazer esta recieta, mas como não tenho este pão vou incluir outro... Espero que cá em casa gostem...pelo aspeto deve estar apetitoso! HUMMMMMMMMMMM...já cheira bem!
Beijinhos, minha amga e tudo de bom para ti...continua a trazer mais receitas, pois eu não tenho trazido nada ao meu, em contrapartida...:-))) Ando sem inspiração culinária! Isto passa... ! :-)

De Rosinda a 01.07.2011 às 22:07

Olá amiga,
de vez em quando invento...
Mas olha que ficou uma delicia...
Beijinhos
Rosinda

De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 01.07.2011 às 17:42

Olá Rosinda, muitos parabéns, este blog está muito bonito! Muito original a receita das lulas recheadas com pão com chouriço.
Cumprimentos de quem também adora comer e cozinhar.
Ana

De Rosinda a 01.07.2011 às 22:14

Olá Ana!
Obrigada pela visita e por achar o meu blog bonito. Gosto de sobrepor imagens no paint e fazer os meus próprios cabeçalhos, sou uma pessoa cheia de paciência...
Gosto de cozinhar e por vezes invento assim umas misturas, mas ficou bastante bom...´
Em breve darei um salto aos seus sabores, pois quem gosta de cozinhar normalmente cozinha bem...
bj e óptimo fim de semana.
Rosinda

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Junho 2011

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930