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Cabrito estufado

por Rosinda, em 28.04.11

 

Ingredientes:

 

1 coxa de cabrito pequena

*3 tomates maduros ou 1 lata peq. de tomate pelado

* 1 cebola grande

* 3 dentes de alho

* 1 folha de louro

* sal

*gindungo

* azeite

* 1 raminho de cebolinho

* 3 espargos

* 1 copo de vinho branco

* pão torrado ou tostas

 

Modo de fazer:

 

Antes de temperar o cabrito costumo deixa-lo em água fria com limão durante algumas horas, temperando depois o tempo certo para cada prato.

Neste caso, só tempero por duas horas, usando para isso simplesmente sal, alho e vinho branco.

Coloco numa panela um bom fio de azeite, quando estiver quente adicione o cabrito cortado em pedaços relativamente pequenos, deixe alourar um pouco. Corte a cebola em tiras e adicione, deixe ficar mais um pouco e deite os tomates cortados em pedaços, coloque o vinho do tempero, coloque o gindungo e rectifique de sal. Deixe cozinhar lentamente em lume brando e quando estiver mais ao menos cozido, aumente o lume para que o molho apure e fique grosso. Se não conseguir a espessura desejada, polvilhe com uma colher de chá de farinha e envolva rapidamente, verá como o molho fica favorecido...

 

Acompanhe com pão torrado ou tostas, salpicadas com cebolinho e aipo bem picadinhos, pode colocar também queijo fresco, fica óptimo!

 

 

Bom apetite!

 

 

 

 

 

 

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publicado às 21:13


8 comentários

De Existe um Olhar a 29.04.2011 às 10:33

Parece-me uma excelente receita para quem não quer ganhar calorias e muito fácil de confeccionar.
Uma ideia a colocar em prática.

Beijos
Manu

De Rosinda a 29.04.2011 às 18:42

É mesmo muito fácil de cozinhar, só tem mesmo que se dar atenção porque requer um pouco de tempo para apurar o molho.
Calorias...? por acaso tenho que começar a ter mais cuidado, tou "gordota" lol!
Beijinho
Rosinda

De libel a 29.04.2011 às 12:01

Não te sai nada dizes tu, SEM ISPIRAÇÃO??..ahahahah...deves estar a gozar, com receitas destas e um aspecto maravilhoso deestes, quem precisa de mais...estou rendida mulheriii....fiquei com os olhos em bico, esta belezura até merece um brinde!!..

à nossa ...inspiração!!..
Beijokas

De Rosinda a 29.04.2011 às 18:44

Á nossa, amiga Libél! Se eu fosse magra como tu, inspirava-me mais vezes, pois adoro cozinhar e comer, claro!
Beijinho
Rosinda

De Tina a 30.04.2011 às 19:26

HUMMMMMMMMMMMM...adoro cabrito de todas as formas....que delícia de aparência!
És de facto uma cozinheira de mão cheia!
Parabéns e que tenhas feito bom proveito deste manjar dos deuses! :-))))
Beijinhos, Rosinda!
Já me está a crescer água na boca...HUMMMMMMMMMMMMM!

De Rosinda a 30.04.2011 às 23:04

Tenho mas é que ter cuidado, pois estou a engordar!
Amiga cabrito é a minha carne preferida e este estava mesmo muito bom...
Obrigada pela presença e pelos elogios, és muito gentil...
Beijinhos
Rosinda

De rodrigando a 04.05.2011 às 01:08

Ainda não te disse que na Páscoa fiz a tua receita de leitão assado. Estava uma delícia. Apenas retirei da receita o jindungo e o wisky. Assei-o num forno electrico,ventilado. Estava com medo de não estivesse bem assado mas estava e foi rápido, menos de 1,30. Tinha conseguido que o dono do talho o encomendasse e partisse como eu queria.
Quando já estava assado retirei-o do forno e deixei arrefecer. Depois voltei a aquecer o forno a 25o e deixei-o de novo dez minutos. Ficou com a pele crocante.
Gostamos tanto que em breve vamos assar outro.

De Carlos Mazuze a 24.12.2013 às 15:44

Humm Rosinda essa receita e uma delici. Obrigado

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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