Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Frango assado

por Rosinda, em 22.04.11

Estamos quase a chegar à Páscoa. Se a muitos nada faltará na mesa, muitos mais serão aqueles a quem vai faltar...

Mas para haver felicidade, não é necessário que elaboremos grandes pratos, cardápios caros... se houver saúde, amor e paz, qualquer franguinho assado faz as delícias dos que amamos. Foi assim no Domingo passado cá em casa, com as minhas duas  filhas e com os meus dois netos. O que faltou?... Os outros filhos e os outros netos, era só assar mais um franguinho...

Aproveitando o calor do forno, fiz para entrada este pão, que preparo da seguinte maneira:

Misturo um ou dois dentes de alho com um bom fio de azeite e esmago muito bem com o almofariz. Barro o pão e coloco uma fatia de fiambre fumado e uma fatia de queijo vai a derreter e pronto! Uma boa entrada, que não é muito dispendiosa.

 

 

E aqui está o meu franguinho assado, é frango de aviário, mas muito bem temperado com sal, alho, colorau,gindungo, vinho branco e um pouco das minhas especiarias, (mistura que faço de cominhos, erva doce,alecrim,manjericão,louro,tomilho) misturo um fio de azeite. Com as mãos barro bem o frango, por dentro e por fora, faço-lhe uma "cama" de cebola e vai a assar a 200Cº, até ficar assim douradinho.

 

 

Acompanhado com um arroz branco e um esparregado...

 

 

Para a sobremesa, fiz baba de camelo, não gosto do nome que deram a esta sobremesa, por isso lhe chamo doce de leite com bolacha...

Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 45 minutos. Entretanto partem-se os ovos, separa-se as gemas e batem-se as claras em castelo. Quando o leite condensado tiver cozido, deixe arrefecer, em seguida junte as gemas, misture, de seguida junte ao preparado as claras em castelo. Põe-se no frigorifico, ao fim de 3 horas já pode ser servido. Eu servi com bolacha desfeita, é mais económico... mas fica óptimo com amêndoas picadas. Pessoalmente gosto imenso com pinhões.

 

E assim recebi a minha família e festejei os meus anos de uma forma económica e com muito carinho...

Não ouve bolo de aniversário porque desde que fiz 55 anos me recuso a ter velas para apagar!

 

Bom apetite e boa Páscoa, essencialmente que haja muito amor e saúde!Rosinda

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:17


7 comentários

De M.Luísa Adães a 22.04.2011 às 18:26

Lindas receitas,

venho desejar Páscoa Feliz

Maria Luísa

De Rosinda a 22.04.2011 às 21:21

Obrigada Maria Luísa, desejo-lhe também um boa Páscoa.
Beijinho
Rosinda

De Tina a 26.04.2011 às 13:48

que apetitoso este frango, amiga!
Venho dar-te um beijinho...eu hoje estou um pouco pior...por isso vou ficar pouco tempo por aqui, Rosinda!~Beijinhos amiga e tudo de bom!

De DyDa/Flordeliz a 02.05.2011 às 23:48

Primeiro digo que isto não parece um frango, mas o manjar dos deuses (será que comem? não importa! adiante...)
Depois que detesto (não é apagar velas) é ver apagar velas nos bolos.
Mete-me impressão. Primeiro eram aquelas velas ranhosas que sapicavam ferro ou limalha ou lá o que é, e depois...
Se isso já é demais para os meus neurónios, ver soprar e imaginar "gafanhotos" na minha fatia de bolo, é coisa para me fazer ficar a "moer". A gula tem de ser mais forte que eu e o bolo muito tentador, se não vingo-me num outro doce que tenha ficado distraído eheheheh
Portanto: Estou contigo nada de soprar velas.
Chame-se o sacristão com aquela coisa que parece um nariz...

Beijinho

De Rosinda a 03.05.2011 às 16:08

E quando são crianças ... que ao soprar vai ranho e tudo... blac! Tal como tu nas festas não como bolo de aniversário!
O sacristão não dava jeito, mas já podiam ter inventado qualquer coisa...! Tipo o abufador da lareira!
Nós aqui não somos muito de bolos, a minha filha fez anos a seguir dia 27 e não quiz bolo também.
Beijinhos amiga Flor
Rosinda

De opinandomais a 24.05.2011 às 22:37

Pode ser utilizado o leite condensado cozido em lata?
Será que é a mesma coisa?

De Rosinda a 24.05.2011 às 22:41

Suponho que se refere ao leite condensado que existe à venda já cozido. Na minha opinião, não fica tão bom, mas para quem tem pouco tempo é óptimo!
Obrigada mais uma vez
Rosinda

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Abril 2011

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930