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Prato tipicamente Português a que se dá o nome de rancho. Embora desconheça a origem do nome, suponho que se deve ao facto de se misturarem diversas carnes, que podem até ser restos de carne de um cozido à Portuguesa. Assim neste contexto rancho quererá dizer "misturas" ou "muitas coisas".
Desde sempre me lembro de gostar destes pratos fortes, fáceis de cozinhar e bastante saborosos. Antigamente era comida assim que alimentava os trabalhadores rurais, que trabalhavam de sol a sol. Agora com a vida mais ociosa devemos come-los moderadamente para evitar problemas de saúde. Por isso quando faço este prato, já não lhe adiciono todas as carnes que tradicionalmente são usadas, :orelheira, unhas de porco, presunto... Em suma, uma "ranchada" de carnes!
Ingredientes:
250 gr de toucinho
200 gr de vitela
1 coxa de frango
1 chouriça
1 cenoura
1 cebola + 1 dente de alho
1 lata de grão de bico
100 gr de massa de cotovelos
azeite,sal,colorau,louro,salsa
Modo de fazer:
Fazer um refogado com a cebola e o alho, quando a cebola estiver lourinha deitar um pouco de colorau, regar com um pouco de água e tapar a panela. Juntar as carnes já cozidas e cortadas em pedaços pequenos, juntar os temperos e deixar refogar um pouco. Acrescentar depois água suficiente e deitar a massa e o grão. Tapar e deixar apurar em lume brando.
Sugestão: Misturar couve lombarda. Pessoalmente gosto muito.
Bom apetite!