Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Rancho

por Rosinda, em 28.03.11

Prato tipicamente Português a que se dá o nome de rancho. Embora desconheça a origem do nome, suponho que se deve ao facto de se misturarem diversas carnes, que podem até ser restos de carne de um cozido à Portuguesa. Assim neste contexto rancho quererá dizer "misturas" ou "muitas coisas".

Desde sempre me lembro de gostar destes pratos fortes, fáceis de cozinhar e bastante saborosos. Antigamente era comida assim que alimentava os trabalhadores rurais, que trabalhavam de sol a sol. Agora com a vida mais ociosa devemos come-los moderadamente para evitar problemas de saúde. Por isso quando faço este prato, já não lhe adiciono todas as carnes que tradicionalmente são usadas, :orelheira,  unhas de porco, presunto...  Em suma, uma "ranchada" de carnes!

 

 

 

 

Ingredientes:

 

250 gr de toucinho

200 gr de vitela

1 coxa de frango

1 chouriça

1 cenoura

1 cebola + 1 dente de alho

1 lata de grão de bico

100 gr de massa de cotovelos

azeite,sal,colorau,louro,salsa

 

Modo de fazer:

 

Fazer um refogado com a cebola e o alho, quando a cebola estiver lourinha deitar um pouco de colorau, regar com um pouco de água e tapar a panela. Juntar as carnes já cozidas e cortadas em pedaços pequenos, juntar os temperos e deixar refogar um pouco. Acrescentar depois água suficiente e deitar a massa e o grão. Tapar e deixar apurar em lume brando.

 

Sugestão: Misturar couve lombarda. Pessoalmente gosto muito.

 

Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:42


4 comentários

De Tina a 29.03.2011 às 20:03

Hummmm...rancho...que bom...adoro! Sabes que há bocado meu marido falou de rancho (comida, claro)!
Uma boa ideia para aproveitar umas carnes dum cozido que me sobejou há dias e congelei!
Antes de mais...estás linda nesta foto, Rosinda! Gosto de te ver aqui!
Beijinhos, amiga e tudo de bom para ti :-)
Bom apetite!

De Rosinda a 30.03.2011 às 09:28

Olá Tina!
Ontem estive sem net todo o dia e só agora te respondo. Obrigada pelo comentário ao rancho e a tua gentileza em relação à foto.
Tu também és uma mulher muito bonita, aliás todos nós temos algo de bonito e de menos bonito não é?
Um beijinho grande
Rosinda

De DyDa/Flordeliz a 14.04.2011 às 00:40

00:40 da manhã
Acredita que jantei à pouco mais de uma hora.
Mas adoro este prato e não faria cerimónias a mandar a baixo um pouquinho.
Até me cheira aqui (não cheira a rosas...mas é parecido, pois é na mesma muito bom).

De Rosinda a 14.04.2011 às 11:37

Também gosto bastante, mas se comece a essa hora... só se fizesse directa!
Beijinho

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Março 2011

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031