Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Broa de milho gulosa

por Rosinda, em 11.03.11

 

 

Não terei razões para andar muito bem disposta, contudo e talvez porque se aproxima a Primavera, ando mais alegre  e isso reflecte-se até na inspiração culinária...  Hoje para o almoço fiz um simples arroz branco com bifinho de peito de frango. Fiz esse prato, mas inventei outro... pois estava "naquela" do "apetecia-me algo!" Foi então que a minha imaginação funcionou e acabei a inventar um prato novo, acho eu... mas se aparecer alguém que já tenha experimentado...?  Veremos...

Aqui fica a minha receita a que dei o nome de:   Broa de milho gulosa.

 

Ingredientes:

 

300gr de miolo de broa

1 bife de peito de frango

70 gr de bacon

2 ovos

1 dente de alho

salsa, azeite, sal q.b.

queijo ralado

 

Modo de fazer:

 

Cortar o peito de frango em pedacinhos muito pequenos e temperar com o alho e um pouco de sal. Cortar também o bacon em cubinhos pequenos.  Numa frigideira relativamente pequena e com tampa (se não tiver improvise e use uma tampa de panela) deitar um fio de azeite e alourar o bacon e o frango. Colocar o miolo da broa num recipiente e juntar-lhe a gordura  onde alourou a carne, amassar e espalmar , até que fique semelhante a uma base de piza, mas mais grossa. Voltar a colocar na frigideira deitando por cima dois ovos batidos com a salsa picada. Reduzis o lume e deixar tapado até que o ovo coza e a broa fique tostadinha por baixo. Servir com queijo ralado. Eu gostei bastante, ficou muito bom, claro que um pouco calórica, mas ..."Perdoa-se o mal que faz, pelo bem que sabe".

 

Bom apetite!

 

E, óptimo Fim de semana, façam o favor de ser felizes!

 

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:00


3 comentários

De Tina a 12.03.2011 às 10:37

Olá, Rosinda...Obrigada pela tua partilha...deve ficar boa esta receita...com boa imaginação e os ingredientes perfeitos lá se vai preparando "algo" para "matar" o apetite... ou seja satisfazer, pois a palavra matar é feia, de todo!
Um beijinho grande para ti e tem um bom fim-de-semana, amiga!

De Rosinda a 13.03.2011 às 11:45

Obrigada Tina!
Também na cozinha tem de haver inovação...
E de vez em quando há que exprimentar coisas novas.
Um beijinho e bom Domingo!
Rosinda

De DyDa/Flordeliz a 14.04.2011 às 00:49

Esta agora...
A Rosinda come e a broa é que é apelidada de gulosa????

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Março 2011

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031