Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Tiras de porco e batatas a murro.

por Rosinda, em 23.02.11

Gosto particularmente de grelhados. Mas como todos sabemos morar num apartamento tem os seus inconvenientes, mesmo grelhando em grelhador eléctrico e na varanda, o cheiro e o fumo são péssimos. Assim sendo eu experimentei já há tempos, grelhar no forno. Claro que fica diferente, mas fica bom! Ligo só a parte superior do forno, coloco água no tabuleiro e ponho os alimentos na grelha, na parte mais alta do forno. No Domingo passado resolvi "grelhar" umas tirinhas de porco, com batatas a murro e grelos. Feito à minha maneira ficou uma delícia! E nada de fumos ou cheiros...

DSCF0191.JPG

Ora aqui estão elas! Temperadas horas antes com sal, gindungo, limão, alho, colorau, um pouco de azeite e ervas aromáticas ao vosso gosto, aqui eu uso as minhas misturas de que já falei. Vão então a tostar só por cima, depois virar e tostar do outro lado.

 

Para fazer as batatas a murro:

Colocar as batatas com a casca numa panela com água e uma boa mão cheia de sal. ( Não se preocupem que não ficam salgadas, talvez porque tem a casca, a batata só fica boa assim) Deixar que cozinhem durante 10 minutos a 15, depende do tamanho das batatas. Escorrer a água e enxugar as batatas com papel de cozinha. Levar ao forno durante 30 minutos tendo o cuidado de as virar.

Os grelos é só cozer com sal e espremer muito bem, até que saia toda a água. Normalmente espero que arrefeçam e espremo com as mãos.

 

Vamos então depois de dar o respectivo murro nas batatas, coloca-las num prato grande de barro, com muito alho por cima e um bom fio de azeite.

Colocar as tiras de porco e os grelos , esses também com bastante alho e azeite. Levar de novo ao forno só para que os sabores se misturem.

Servir bem quente!

Se gostar pode ao servir colocar um pouco de vinagre.

 

DSCF0194.JPG

Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:46


8 comentários

De Marta M a 23.02.2011 às 21:47

Rosinda:
Que bom aspecto.
Claro que eu comeria uma tirinha pequena de carne, mas as batatas e o vegetias iam todos :)
Abraço
Marta M

De Rosinda a 25.02.2011 às 20:59

Olá Marta!
Eu comi duas tirinhas metade dos grelos e muitas batatas! Claro que não jantei, não tinha fome, nem vontade de comer!
Beijinho
Bom fim de semana
Rosinda

De DyDa/Flordeliz a 25.02.2011 às 00:13

Hummmque bom aspecto, até cheira...

De Rosinda a 25.02.2011 às 21:00

Estava tão bom... comi como uma desalmada!
Beijinho

De Tina a 28.02.2011 às 14:43

OLá, Rosinda!
Eu tenho andado um pouco ausente do meu blog do Papo Cheio...em contrapartida, tu tens estado sempre por aqui com teus cozinhados...Parabéns!
Gsotei desta forma de preparares este "piano!, como eu chamo...:-)
Meu marido costuma tb grelhar na bras .... enquanto que eu asso no forno...MAs esta forma tua é bem diferente! Gostei! estamos sempre a aprender...E tem um bom aspecto, sim senhora!
Beijinhos para ti, Rosinda!

De Rosinda a 28.02.2011 às 17:35

Minha amiga Tina, se eu tivesse um quintal, fazia montes de grelhados na brasa, ficam muito bons! Assim também fica bom, mas é diferente.
Vou postando as receitas que vou fazendo e tenho algumas até em stok, nem sempre me apetece escrever.. lol
Beijinhos amiga Tina e obrigada pelo comentario.

E como vai a tua saúde? Espero que melhor...

De Tina a 28.02.2011 às 18:52

Estou aqui há bocado a ver se consigo comentar na Adélia e não consigo...naõ sei que gaita é esta ...fogo!...por vezes isto bloqueia!
Pois, de facto os grelhados na brasa são bem bons, mas agora chegou-se à conclusao que provocam cancro...olha, tudo faz mal...já viste?
Mas, como temos de desencarnar de qualquer maneira...temos que aproveitar enquanto cá andamos...tá visto!
Eu ando na mesma amiga...obrigada,,,!
Quarta.feira vou de novo ao tratamento...tenho andado com colar cervical de novo (de coleira amiga...ou anilhada,,,:-)...mas já me vou habituando...às dores e tudo! Que fazer?
E tu como andas, Rosinda? Espero que esteaj tudo bem (ou seja, mais para bem que para pior)!
Beijocas, minha amiga e vai trazendo os teus cozinhados apetitosos...
Eu tb tenho alguma coisa em stock, mas faço tudo a olho e depois não sei que dizer...:-)

De geriatriaaminhavida a 01.03.2011 às 20:29

Ficou com óptimo aspecto .
Também moro num apartamento e tenho mais problemas com o peixe. se grelho dentro de casa, mesmo com o exaustor ligado é um cheiro terrível se grelho na varanda incomodo os vizinhos. Normalmente faço peixe assado no forno, não é a mesma coisa mas é o melhor em termos de cheiros.
Um dia vou experimentar a carne como você fez. Beijinhos.

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Fevereiro 2011

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728