Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Rolo de carne folhado

por Rosinda, em 28.01.11

Por vezes experimento receitas de outros blogs, neste caso esta receita que hoje publico foi retirada do blog http://paracozinhar.blogspot.com

Claro que feita por mim e com fotografias do resultado final. Gostei e aconselho a visita a este blog que tem receitas muito boas.

 

 

 

 Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

Preparação:

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

________________________________


Eu como fiz a receita para o jantar, servi com salada mista e azeitonas, dispensei o arroz.


Bom Apetite!

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:09


3 comentários

De Ivete a 29.01.2011 às 21:42

Hum... o aspecto tá mesmo muito bom! Obrigada pela dica.

Beijos

De Rosinda a 30.01.2011 às 17:40

Obrigada eu pela visita!
Beijinhos
Rosinda

De Tina a 01.02.2011 às 16:00

Estou como a Ivete...Hummmmm...gosto de cane picada e de massa folhada...faz lembrar uns pasteis que eu comia em jovem em casa de pessoas amigas em Vila Real de Trás-os Montes... Eram tão gostosos, estaladiços e quentinhos!
Um dia destes vou tentar faser esta receita...até se podem aproveitar carnes ja confecionadas de outras refeições...!
Beijinhos, Rosinda e tudo de BOM para ti!

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Janeiro 2011

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031