Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Naco de vitela grelhada

por Rosinda, em 24.01.11

 

Quando abri este blog, ele não era só de culinária. Aqui mostrava alguns dos restauros que gosto de fazer, falava da família e dava algumas ideias. Tudo isso está em postes mais antigos. Em determinada altura, achei que tendo outros blogs, este deveria ser só de culinária. Mudei o cabeçalho tornando-o mais adequado em boa hora o fiz. Todos os dias me surpreendo com o número de visitas de vários lugares da nossa terra e de outros países. Tenho de agradecer a todos e dizer que gosto imenso de chegar aqui e ver o contador cheio de bandeirinhas... obrigada!

----------------------------------------------

A receita de hoje é muito simples, saudável e colorida. Naco de vitela grelhada de forma muito ao natural, muitas vezes a melhor forma de saborear todo o paladar da carne. Fica então aqui a receita:

DSCF0125.JPG

Num grelhador de ir ao fogão, num eléctrico, na brasa (muito melhor) mas tem sempre de estar bem quente, quando colocar os nacos da carne só temperados com sal. Deixar que ganhe uma ligeira crosta, que chamamos de "selar" assim essa crosta impedirá que o suco da carne se perca e a carne fique seca.

Fazer num tacho pequeno um molho com uma colher de margarina, alho em pó, picante a gosto e quando essa mistura ferver espremer meio limão. Assim temos um óptimo e simples molho para a carne.

Eu pessoalmente não gosto de carne mal passada, assim deixo grelhar mais um pouco, mas sei que quanto mais mal passada melhor. Eu deixo-a rosada...é o máximo que suporto.

Acompanhe com legumes cozidos ao vapor, batata cozida ou arroz branco. 

 

 

Bom apetite!

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:34


3 comentários

De Tina a 26.01.2011 às 14:31

Parabéns, amiga....O mesmo eu constato com meu blog de culinária... E é curioso pois ele é o mais visitado de todos os cantinhos que aqui tenho!
As pessoas gostam de saber mais acerca de culinária...acho que nossa gastronomia é muito rica e diferente!
E dou-te os meus parabens pois tens sempre coisas novas aqui...eu ultimamente nem tenho trazido nada ao meu Papo Cheio! Até me esqueço.
Em tempos iniciei uns posts que estão em banho Maria e ainda lá estão!
Também, desde que entrámos no Ano Novo, todas as semanas eu tenho um netinho aqui em casa, com este problema ou aquele de viroses...e isso preenche meu tempo.
Um dia destes reinicio as receitas...
Obrigada, Rosinda, pela tua partilha!
Um grande beijo para ti ...desculpa não ser tão assidua, mas tenho andado aqui um pouco à deriva...:-9

De Rosinda a 27.01.2011 às 18:05

Amiga Tina, não deixa de ser bom eles terem a avó para cuidar deles, mas o pior é andarem doentes. Tem estado tanto frio, que anda sempre tudo constipado.
Desejo as melhoras dos teu netos e espero que vás aguentando da tua coluna...
Beijinhos
Rosinda

De Tina a 28.01.2011 às 10:06

Obrigada, Rosinda...Tudo de BOM para ti também... e tem um BOm fim semana.
Como tens andado, Rosinda?
Beijinhos, amiga!

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Janeiro 2011

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031