Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Bacalhau com broa de milho

por Rosinda, em 18.01.11

                  

 

Ingredientes:


 

2 postas de lombo de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas
6 batatas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
um raminho de salsa
sal e pimenta
miolo de broa q.b.


 

Preparação:


 

Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado.
Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido, lascado e livre de espinhas, junte o raminho de salsa, deixe cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Começe então a montar a travessa: Coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau ( não esquecer de retirar a salsa) e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado e alho bem picadinho. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Acompanhar com uma boa salada, ou grelos salteados.


 

Bom Apetite!


 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:17


7 comentários

De Caminhando... a 19.01.2011 às 00:47

Amiga Rosinda,

Sabes que adoro este prato? É mesmo muito bom, e que belo aspecto tem esse que fizeste!

Beijinho grande e bons cozinhados ; )

De Rosinda a 19.01.2011 às 19:16

Obrigada Joana, o nosso amigo bacalhau é bom de qualquer maneira!
Beijinhos

De a 19.01.2011 às 15:34

Ai Rosinda, que apesar de já ter almoçado esse bacalhau com broa "marchava" que era uma maravilha. Eu simplesmente adoro... e esse até é bem fácil de fazer.
Beijinho

De Rosinda a 19.01.2011 às 19:17

Obrigada Fá. É bastante fácil e rápido, mas muito saboroso.
Beijinho

De Tina a 20.01.2011 às 22:26

Olá Rosinda!
HUMMMMMM...QUe bom este prato de bacalhau com broa...um dos meus favoritos...gosto mesmomuito!
Hoje meu marido comeu bacalhau com broa no shopping à noite...eu não comi, pois não janto...mas este, está com um aspecto, amiga!
Boa cozinheira me saiste....! Parabéns!
Beijocas para ti, Rosinda e cntinua a trazer aqui bons petiscos...!

De Rosinda a 21.01.2011 às 21:58

Olá Tina!
É mesmo bom, aliás eu gosto de bacalhau de todas as maneiras, mas ao jantar já não posso comer coisas pesadas.
Um beijinho e bom fim de semana

De DyDa/Flordeliz a 23.01.2011 às 01:08

Deste eu gosto muito.
não devia comer.
Ó triste fadário...
Mas se não morrer da doença, morro da cura...
De vez enquando - marcha!

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Janeiro 2011

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031