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O prato que vos apresento aqui, não é muito usual, eu aprendi a fazê-lo com minha mãe. Prato preferido do meu pai e que era feito pelo menos uma vez por semana. Chamamos-lhe "tirado da sopa" e vão perceber porquê no decorrer da receita. De aspecto rústico e verdadeiro sabor Mediterrânico é um prato para ser servido em dias de Inverno.
Ingredientes:
500 gr de feijão vermelho
4 batatas médias
couve galega cegada
1 chispe de porco
250 gr de toucinho da barriga
1 salpicão
1 naco de presunto
Azeite, vinagre e alhos a gosto.
Modo de fazer:
Cozer o feijão depois de demolhado, cozer as carnes (Pode cozer tudo junto, mas normalmente o feijão coze mais rápido)
Cozer as couves e batatas na água da cozedura das carnes. Coar então o feijão as batatas e as couves. Espremer bem com a ajuda da colher de pau. Colocar numa panela e deitar azeite alhos e vinagre, voltar a levar ao lume brando . Servir bem quente com as respectivas carnes.
Bom apetite!