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Coelho frito com champanhe

por Rosinda, em 09.01.11
DSCF0091.JPG

Penso que já deu para perceber (pela quantidade de receitas) que gostamos bastante de coelho. Este prato, muito simples de confeccionar, faço-o com pouca frequência, porque fica dispendioso pelo champanhe que gasta, assim aproveito sempre esta altura de festa, porque abrimos o champanhe para festejar a chegada de um novo ano e como bebemos pouco sobra sempre. Fica então aqui a receita:

---------Temperar o coelho de vépera com sal. alhos, gindungo, colorau e loureiro a gosto.

Colocar numa frigideira ou tacho grande um bom fio de azeite e deixar aquecer bem, deitar então o coelho e deixar que fique tostadinho selando assim o suco e sabor, depois deitar aos poucos champanhe e abafar, quando desaparecer o molho voltar a deitar champanhe, sempre assim até que fique tenro. Deixar que o último champanhe deixe um pouco de molho para quem gostar.

Para acompanhar fiz um cuscus e servi com manga pois adoro misturar sabores...

 

DSCF0093.JPG

Nota: Convém que o champanhe seja de boa qualidade, de contrário o sabor será diferente.

Bom apetite!

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publicado às 19:17


12 comentários

De sentaqui a 09.01.2011 às 22:12

Oh Rosinda eu adoro champanhe, se eu estivesse aí , não te sobrava nadinha, mas inda bem que não estava, assim pude ficar a saber mais uma receita que me parece deliciosa; Também gosto muito de coelho.
E já agora deixo-te aqui uma sugestão: tu que me pareces ser uma cozinheira de mão cheia, porque não começas a fazer comida para fora?
Vais chamar-ma maluca, mas pronto...ficou a ideia

Beijinhos

De Rosinda a 10.01.2011 às 15:31

Seria uma boa ideia, minha amiga se vivesse em outro lugar, por aqui há muito por onde comer, e comer bem... obrigada pela sugestão.
Beijinho grande
Rosinda

De Ivete a 09.01.2011 às 23:26

Hum...Parece bom! Agora só falta deixares aqui a receita do cuscus.Assim podemos copiar o prato completo!He,he...

Beijos

De Rosinda a 10.01.2011 às 15:41

Olá Ivete!
A receita do cuscus, vem habitualmete no pacote, basta seguir as instruções, é muito fácil...
Beijinhos
Rosinda

De Marta M a 11.01.2011 às 16:11

Olá Rosinda:
Apenas para avisar que passei por aqui hoje para recolher esta receita que vais ser feita com frango, porque coelho, bem...
Não se gasta cá me casa. Os meus filhos nem querem ouvir falar!
E como tenho champagne que sobrou da passagem de ano, pois é hoje que ele é gasto.
Obrigada pela dica :)
Abraço
Marta M

De rodrigando a 12.01.2011 às 05:23

Claro que, como de costume já "roubei","gamei" ,"fisguei", etc etc etc a receita.
Mas hoje tenho uma coisa para te pedir.
Sei que é uma receita de Goa mas como tu conheces tantas talvez conheças esta.
SARAPATEL.
No Natal o pai da minha norinha levou e eu não conhecia.
A verdade é que embora bastante picante adorei e não me fez mal.
Descobri que afinal o meu filho também gosta muito.
O que comemos foi feita por um amigo dele Goez mas fá-lo poucas vazes.
Conheces a receita?
Obrigada. Um abraço.
Já estou melhor da constipação e, como não conseguia dormir...

De Rosinda a 12.01.2011 às 12:11

Olá amiga!
Conheço a receita, mas há várias e cada pessoa dá o seu toque especial. Já não faço sarapatel há muitos anos, prefiro as papas de sarrabulho, mas deixo-te a receita:
Todas as miudesas de porco, carne do pescoço de porco. cortar a carne em pedacinhos muito pequeninos e temperar com sal e alho, dar-lhe uma fritadela, não muito. Fazer um bom refogado e juntar a carne , juntar açagfrão, cominhos,tomarindo e malaguetas picadas, desfazer o sangue e deixar cozer um pouco, por fim juntar vinagre a gosto.
Esta era a que eu fazia, mas sei que também se pode fazer com as miúdezas do cabrito. Encontrarás com certeza as receitas na net.
Mas tives-te sorte não te fazer mal... porque é mesmo uma comida forte...
Um abraço
Rosinda

De rodrigando a 13.01.2011 às 02:40

Obrigada pela receita do Sarapatel.
Adorei-o. Para a próxima vez que o comer terei que antes tomar um comprimido para o estomago.
Se calhar desta vez não me fez mal porque não exagerei na quantidade ou porque,como dizem, o que se come por gosto não nos faz mal.
Mas que é delicioso,é.
Também gosto de papas de serrabulho. Mas aqui é dificil encontrar sangue de porco. Só por encomenda e nem sempre.
Um abraço apertado.

De Rosinda a 12.01.2011 às 12:01

Já fiz também com frango e fica bom, gasta menos champanhe porque o frango coze mais depressa!
Espero que tenha ficado óptimo!
Beijinhos

De libel a 13.01.2011 às 16:07

Olá Rosinda,

Continuas a surpreender com as tuas deliciosas receitas, esta aqui do Coelho não me seduz, porque o bicho faz-me confusão, mas olha que mais em baixo aquele leitãozinho não me escapava....


Quanto ao champanhe acompanho-te num brinde...que tal??..

Beijokas

De Tina a 13.01.2011 às 16:39

Que maravilha de prato, amiga Rosinda!
Nunca fiz...mas qq dia vou experimentar...! :-)
Tenho estado aqui em casa presa há duas semanas com netos adoentados.
Por isso quando vou comentar...sou logo interrompida e nem faço nada de jeito..só à noite é que faço um ou outro blog...já tenho um em banho- maria há que tempos...
Desculpa nem ter vindo por aqui! Vida de avó!
espero que estejas bem de saúde e a tua vida vá seguindo em PAZ e harmonia, amiga!
Um grande beijinho para ti , Rosinda!

De DyDa/Flordeliz a 23.01.2011 às 01:17

Rosinda anda bem que o coelho não sai da panela.
Se a brigada o apanhava e o fazia soprar ao balão, com certeza acusava em coma alcoolico eheheheheheheheheh

És um espanto de cozinheira.

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