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Leitão assado no forno

por Rosinda, em 04.01.11

Todos os anos costumo comprar um leitão da bairrada, mas este ano e porque nós também gostamos muito resolvi assar o leitão em casa.

Fica diferente claro! Mas é também muito saboroso e bastante mais económico... e também sem dúvida bem mais quentinho.

DSCF0009.JPG

Temperar de véspera com uma mistura de sal, alhos esmagados, pimenta, alecrim, ervas de Provença,um pouco de grãos de sésamo, uma pitada de cominhos, gindungo, um bom vinho branco maduro e um copo de whisky.

Na manhã seguinte dar uma volta à carne, para que tempere por todos os lados.

Assar a 200 gaus até que fique tostadinho, regando de vez em quando com o molho do tempero.

 

DSCF0011

Se gostar e quiser fazer um molho "parecido" com o do leitão à Bairrada, retire um pouco do molho do assado e junte um pouco de banha de porco, um pouco do liquido do tempero e muita pimenta preta coloque no forno em caçarola de barro com tampa 15 minutos antes de tirar o assado.

Bom apetite! 

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publicado às 23:13


9 comentários

De rodrigando a 05.01.2011 às 04:22

Que bom aspecto!
Sobrou um bocadinho?
Sabes que adoro leitão assado?
E,pelos vistos, não é dificil de fazer é apenas mais demorado.
Claro que já "saquei" a receita.
Um abraço

De Rosinda a 05.01.2011 às 19:53

Amiga... se aparecesses haveria sempre para ti!
Fica bom e bastante mais em conta.
Beijinhos

De Tina a 05.01.2011 às 10:37

Olá, Rosinda!
Deste-me uma ideia amiga...um dia destes vou ter umas visitas e não sabia o que preparar... e tenho um forno a lenha...tás ver...vou fazer este assadinho de leitão...-)
Obrigada pela tua partilha!
Tenho estado ausente, por isso não tenho visitado os amigos...desculpa!
Espero que tenhas passado tuas festas natalícias em PAZ e com tua família!
como se encontra teu filho, Rosinda? Espero que melhor, amiga!
Um grande BEIJINHO para ti e um ANO BOM, dentro do possível!

De Rosinda a 05.01.2011 às 19:58

Olá Tina!
Se vais assar em forno de lenha podes fazer o leitão inteiro, aí já podes fazer o molho de forma mais parecida com o verdadeiro. Basta que barres o leitão por dentro com esse molho que deixei e lhe cozas a barriga, quando abrires o molho junto com o suco da carne fica semelhante ao do leitão da Bairrada.
Embora eu sinceramente como não gosto desse molho até prefiro assim simples.
Beijinhos

De Tina a 05.01.2011 às 20:14

Obrigada, Rosinda pela sugestao...Vou fazer o molho pois decerto haverá alguém que goste...eu tb siceramente sou como tu, gosto sem o molho!
Meu marido agradece pois quem vai ajudar na confecção é ele....:-) Obrigada Rosinda!
Beijinhos para ti, amiga!

De Anónimo a 06.01.2011 às 20:33

Ola miguinha, gostei da sugestão. um dia destes irei experimentar a receita. Só não sei onde comprar o leitão... acho que nunca vi à venda pelas minhas bandas. Eu tb gosto de cozinhar, agora fazer doces é que já é uma dificuldade... não tenho mão. irei ver uma das suas receitas para ver no que dá.
Bjs
Gusty

De Rosinda a 09.01.2011 às 16:38

Olá Gusty!
Minha querida eu costumo comprar no Pingo Doce, nesta altura e na altura da Páscoa tem sempre, e depois podemos encomendar.
Um beijinho
Rosinda

De geriatriaaminhavida a 11.01.2011 às 23:08

Que bom aspecto!
Sabe, na passagem do ano fui jantar à Mealhada e o jantar foi um delicioso leitão.
Até me cresce agua na boca...
Beijinhos

De Fradinho a 14.12.2012 às 17:31

Para quem mora em São Paulo, capital, e esta querendo fazer a receita do leitão podera achar o leitão no Mercadão ( Mercado Municipal de São Paulo), proximo a 25 de Março, eu mesmo estava sem saber onde achar e minha esposa lembrou que lá tem de tudo e tinha mesmo. Estando eu aqui a escrever o cheirinho do assado já toma conta da casa.
Obrigado!
Boas Festas a todos e feliz 2.013!

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